全152件中10件表示
旬の食材を使ってイタリア郷土料理を作ります。
7月に続き夏にさっぱり食べられるメニューをご紹介します。8月は「和旬(和食+旬の食材)料理」で和食メニューです。手早くできる夏の三種盛りのほか、冷やし中華にトッピング用の蒸し鶏・錦糸玉子も作ります!
計量から焼き上げまでご指導いたします。
ご自分の作品はすべてお持ち帰り頂きます。
パン作り工程の計量・生地作りから焼成までの基礎を学ぶコースです。基本の配合のシンプルなパンを作りながら発酵のこと、オーブンの使い方までしっかり習得しお家でパンが焼けるようになります。
”japonaiserie" 抹茶とバニラムースのアントルメ
抹茶のムースと抹茶のジョコンド生地の苦味に相性抜群のバニラムースと軽いショコラビスキュイでバランスのよいアントルメ。
和の古典柄をイメージしたデコレーションのテクニックも学べます。
フレッシュなオレンジとマスカルポーネをぜいたくに使ったティラミスを作ります。
ビスキュイ、オレンジソース、マスカルポーネ、アガーの使い方もしっかりお伝えいたします。
栄養満点の旬の食材を使って、ココロもカラダも喜ぶヘルシーで美味しいお料理をみんなで楽しく作りましょう♪
・毎月第2土曜日開催
お好きなパンを軽量から焼き上げまで仕上げます。焼きたてパンの美味しさは格別。
写真は1番人気のハムマヨ&スィートロールパン。1度におかずパンとお総菜パンを同時に作ります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|