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マクロビ流のカフェ(ランチ)向きのお料理とデザートを作ります。9月のテーマ《食物繊維》です。マクロビ理論の応用や健康に関する講義も行います。参加条件がありますので必ず備考をお読みください。
全粒粉配合生地にパプリカ、オニオン、オリーブが入ったセミハード系のパンです
旬のぶどうで酵母をおこし、いちじく、くるみを入れた本格カンパーニュを焼きます。サイドメニューはブリスボール(ドライフルーツ、ナッツたっぷりのグルテンフリーのおやつ)
応用クラスのレッスン、抹茶シフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。
固めのアイシングで口金を使ってお花を絞ります。
お花絞りの経験が一度でもある方向けのレッスンとなります。
絶品!おつまみレシピ☆ ボルドー料理 料理3品&デザート2品
9月はワインの名産地、ボルド―をテーマに、おもてなしにもワインのお供にもぴったりなレシピ♡人気メニュー、ボルドー銘菓のカヌレや、テリーヌ、豚肉の赤ワイン煮込み、簡単アイスクリームなど盛り沢山です^^!
夏の名残を残しつつ、秋に向うエネルギーと潤い補給がテーマ。体の火照りを沈めながら巡りを改善する野菜、乾燥が気になる秋に潤いを補う野菜、それぞれ食材の効能を理解して調理します。季節の食材の講義付き。
梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
難しいことは置いておいて、美味しい、元気の出る梅酵素を一緒に作りましょう!
暑いからって冷たいものばかり食べていませんか? 暑い国の料理『カレー』、『サモサ』を食べて元気に残暑を乗り切ろう!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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