全679件中10件表示
洋の保存食+フォンデューでカジュアなパーティーをしませんか?
四種類の保存食を作ります。オードブルにもメインディッシュにも、朝食にもおしゃれなランチにもなる便利なレシピ。更にチーズフォンデューとチョコレートフォンデューを加えてカジュアルなパーティーにしましょう。
甘いものが苦手な男性にも大好評いただいているガトーショコラです。フランス・ペック社のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用して作ります。濃厚だけどもっと食べたくなるクセになる美味しさです。
年明け最初のテーマはバレンタイン♡フランス美食の街リヨンの気軽な食堂、ブション料理をイメージして、クネルなどリヨンの伝統料理をしっかり取り入れた内容です☆簡単チョコレートレシピも必見!
あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン
お持ち帰り生地はプレーンパン生地と手作りチョコシートです。
サイドメニューはもう1種類パンを焼く予定ですので、そちらと野菜中心のデリ風ランチになります。
バレンタイン間近…♡
大切なあの人に!
いつも頑張ってる自分に!
手作りショコラを送りましょう☺
少しだけ難しいテンパリング技法もゆっくり丁寧に。
皆さんで楽しくお菓子作り☺
オレンジピール、チョコレートをたっぷり生地に混ぜ込みショコラカンパーニュをお作りいただきます。
柑橘系とチョコの相性がとっても良いパンになってます。
バレンタインをテーマにBOXクッキー、鍵、鍵穴、ハートの4枚にアイシングして頂きます。
BOXクッキーは蓋をあけると、中に少しだけチョコやキャンディーを入れられる様になってます。
ちょっぴりビターなココア生地と、クーベルチュールチョコレート。アーモンドとオレンジも効かせて、大人が楽しめる贅沢なハードパンです。自家製酵母を使って、風味豊かに仕上げます。
3月まで限定!バレンタインにも◆ポム・ローズ・ピスターシュ◆
りんごのバラ風味コンポート、ヨーグルトムース、ピスタチオのビスキュイを組み合わせたおしゃれな味わいのアントルメです。当教室オリジナルのリンゴのアントルメレッスンはいかがですか?
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|