全101件中10件表示
2017年のクリスマスケーキレッスンです。今年はマロンのムースの優しいケーキです。
イタリアの伝統的なクリスマスのパンです。洋酒漬けミックスフルーツをたっぷり混ぜ、大きな筒型に入れて焼き上げます。生地はふわふわ、洋酒の香りがいっぱいに広がります。パタータも一緒に焼きます。単発受講可。
イーストパンのお楽しみレッスン。一足早く、クリスマスのシュトーレンレッスン。
今年は「フルーツ」「抹茶「きな粉」から、作りたいものを選んでいただきます。」
クリスマスに手作りのケーキやシュトーレンを楽しみましょう ケーキとシュトーレン
どちらかでも可
1次発酵まで済ませた生地を使って分割から成型・焼成と作業をしていきます。
シュトーレンは捏ねる作業から始めます。
5つ編みで、ふわっと食べられる立体的なリースパンを作ります。均等にのばすのがコツ。クッキーはミニパンで可愛らしく飾り付けしましょう。
チョコレートケーキにドライフルーツを入れて焼き上げ、リースのように仕上げたクリスマスケーキと、チーズやオリーブ、バジルなどを入れた、甘くないふわふわなパン、クグロフ・サレの、2種類を作ります。
年末のパーティシーンを彩るメニューです。簡単で見栄えのする、コース仕立てのおもてなし料理です。
今年は「チョレートクリームを巻き込んだロールケーキ」です
手づくりケーキで楽しいクリスマスを!
シュトーレンは生地作りから、エピリース、プチクッペは一次発酵済からの実習になります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|