新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧(47ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「新宿区(新宿、大久保など)」のクチコミ一覧(全564件)

アイシングクッキー教室に参加させていただきました‼︎実際にやってみるとデコレーションは難しかったですが、自分のオリジナルの作品が出来て嬉しかったです^…続きを読む>>
投稿先教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定
投稿日時:2016/8/25 0:30

先生からの返信あり

今日はもうひとつ、カンパーニュも復習しました。 気温はやや低めでしたが、発酵器で順調に発酵し、まるまるとしたカンパーニュになりました。ちょっと日焼け…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/7/15 21:13

先生からの返信あり

今日はあんぱんとオレンジパン(メロンパンのオレンジバージョン)の全工程を復習しました。生地はまるで耳たぶのように柔らかいので、焼いたらしっとりフワフワ…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/7/15 21:05

先生からの返信あり

今日レッスンで捏ねた生地(ホシノ酵母のカンパーニュ)を自宅に持ち帰り、早速続きの作業をし、先ほど焼き上げました。 クープの入れ方はイマイチですが、そ…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/7/11 20:58

先生からの返信あり

今日認定していただいたパンの写真、もう1枚添付します。続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/7/11 15:20
今日、晴れて天然酵母認定コースで認定をいただきました。 認定していただくまでは失敗の連続で、試行錯誤しながら何度も何度も焼き続けました。しかし苦労の…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/7/11 15:18

先生からの返信あり

今日はホシノ酵母のカンパーニュを習いました。 生地がつきたてのお餅のように柔らかく、焼き上がりはしっとりしながらも小麦本来の味が楽しめる非常に美味し…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/7/11 15:10

先生からの返信あり

昨日「セレブレッスン」を受講しました。 イーストのバケット、レーズン酵母のバケット、生イーストのコーヒーロール、カステラと盛りだくさんのレッスンに素…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/7/9 7:22

先生からの返信あり

新しい『セレブレッスン』を受講しました! 事前に先生と相談して決めた3種のパン、お菓子をつくり、沢山のおもてなしを受ける素晴らしいレッスンでした!1…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/7/9 1:14

先生からの返信あり

7月4日に天然酵母コースの認定をいただきました。 今年から自家製酵母コースも勉強させていただいています。 他の生徒さんも同じ日に認定になり、高山先…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/7/8 0:17

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る