文京区(後楽園など)の教室クチコミ一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 文京区 > 文京区(後楽園など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「文京区(後楽園など)」のクチコミ一覧(全10件)

とても、美味しくて作って楽しいお菓子でした。 ガスバーナーが上手に出来なくて一部焦がしてしまいました。 でも食べた時は全然気にならず、焼けたところ…続きを読む>>
投稿先教室名:Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)
投稿日時:2019/5/28 20:31

先生からの返信あり

マロンのパリブレスト シュー生地の上にのるクラクランがまた美味しい! そして中に入る2種類のクリームが最高でした! 絞り方は相変わらず汚くなりま…続きを読む>>
投稿先教室名:Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)
投稿日時:2018/10/20 22:03

先生からの返信あり

リースフルーツタルト 最後のクリームを絞るのが難しく、バナナで隠してしまいました。もっと上手く絞れたらが目標です。とても美味しかったです。 翌日の…続きを読む>>
投稿先教室名:Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)
投稿日時:2018/9/25 11:11

先生からの返信あり

美味しいグラスデザート ホワイトチョコレートのムースとフランボワーズの酸味とのバランスが絶妙でした。 また参加させていただきます。続きを読む>>
投稿先教室名:Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)
投稿日時:2018/8/20 1:03

先生からの返信あり

ベイクドチーズケーキ&ポンデケージョのレッスンを受けました。ベイクドチーズケーキはボトムスのクッキー生地に全粒粉を使用しているのでとっても風味がよく、…続きを読む>>
投稿先教室名:記念日スイーツサロンA Sweets
投稿日時:2018/3/13 22:07

先生からの返信あり

練り切りと、ガトーショコラ&フォンダンショコラのレッスンに参加しました。練り切りは初めてでしたが、道具の使い方、色の出し方など教わりとても参考になりま…続きを読む>>
投稿先教室名:記念日スイーツサロンA Sweets
投稿日時:2018/2/12 20:12

先生からの返信あり

大好きなオペラのレッスンを受けました。ビスキュイジョコンドの作り方で味の濃さが変わることや、バターのホイップするしないでバタークリームの味や口溶けが変…続きを読む>>
投稿先教室名:Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)
投稿日時:2017/11/18 15:49

先生からの返信あり

はじめて参加しました。お料理もおいしいく、そして体に優しい、手が込んでいるように見えて作り方はシンプル、主婦に嬉しいメニューでした。先生のお人柄も、お…続きを読む>>
投稿先教室名:キッチンスタジオ ぼんしいく
投稿日時:2017/3/29 23:40

先生からの返信あり

以前、わが子と一緒に参加させていただきました~!! 私がパン作りに熱中していると、わが子が泣き始めどうしょう・・>< って焦っていると、他のお…続きを読む>>
投稿先教室名:ea life base
投稿日時:2012/1/23 12:16
今まではグループレッスンのお菓子教室に通ってました。自分でやっていないところは忘れちゃったりして、復習もしないからもう二度と作れなくなっちゃう。 こ…続きを読む>>
投稿先教室名:Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)
投稿日時:2011/10/13 20:47

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。