北海道(札幌市、旭川市など)の教室クチコミ一覧(59ページ目)

クスパ > 北海道 > 北海道(札幌市、旭川市など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「北海道(札幌市、旭川市など)」のクチコミ一覧(全934件)

クロカント、早速作りました。 バタークリームがこんなに軽やかなんて‥。 甘い、しょっぱいのプラリネも完璧な配合なんですね。 ユキ先生のレッスンは…続きを読む>>
投稿先教室名:acca xerowg
投稿日時:2018/6/3 22:53

先生からの返信あり

こんにちは。 前回の中華料理に続き、今回は 長女も参加させていただきました。 長女は自炊を始めたばかりなので、化学調味料ではなく出汁の美味しさ…続きを読む>>
投稿先教室名:世界のおだしの料理教室 さち
投稿日時:2018/6/1 19:08

先生からの返信あり

クロカント! 意外と簡単、とってもおいしいです^^ しっとりほろほろの生地にバタークリーム、外側にはキャラメリゼしたナッツがカリカリで甘じょっぱく…続きを読む>>
投稿先教室名:acca xerowg
投稿日時:2018/6/1 18:51

先生からの返信あり

煮干しに続きリピートです(^^) 今まで自己流で出汁をとっていて、なんとなく味が決まらず濃い味付けになっていた和食。今回は本当の鰹と昆布の味を知るこ…続きを読む>>
投稿先教室名:世界のおだしの料理教室 さち
投稿日時:2018/5/29 12:21

先生からの返信あり

今回のかつお節、昆布だしの素敵な魅力に今までの私のダシに関する知識がなかったので、これからは上手に使いこなしていきたいです。 ダシはもちろん、料理も…続きを読む>>
投稿先教室名:世界のおだしの料理教室 さち
投稿日時:2018/5/26 17:38

先生からの返信あり

少し前になるのですが、ほいっぷとあずきのどらやきのレッスンに参加しました。生地を焼くのが緊張の連続でしたが、これは習った中で1.2を争うくらい美味しか…続きを読む>>
投稿先教室名:CINQPETALE
投稿日時:2018/5/23 23:44

先生からの返信あり

米粉のアーモンドキャラメルケーキのレッスンに参加しました。ホーローバット使用で作りやすいと思いました。米粉が初めてだったのですが、弾力のある生地で美味…続きを読む>>
投稿先教室名:CINQPETALE
投稿日時:2018/5/23 23:36

先生からの返信あり

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「北海道(札幌市、旭川市など)」のクチコミ一覧(全934件)

クロカント、早速作りました。 バタークリームがこんなに軽やかなんて‥。 甘い、しょっぱいのプラリネも完璧な配合なんですね。 ユキ先生のレッスンは…続きを読む>>
投稿先教室名:acca xerowg
投稿日時:2018/6/3 22:53

先生からの返信あり

こんにちは。 前回の中華料理に続き、今回は 長女も参加させていただきました。 長女は自炊を始めたばかりなので、化学調味料ではなく出汁の美味しさ…続きを読む>>
投稿先教室名:世界のおだしの料理教室 さち
投稿日時:2018/6/1 19:08

先生からの返信あり

クロカント! 意外と簡単、とってもおいしいです^^ しっとりほろほろの生地にバタークリーム、外側にはキャラメリゼしたナッツがカリカリで甘じょっぱく…続きを読む>>
投稿先教室名:acca xerowg
投稿日時:2018/6/1 18:51

先生からの返信あり

煮干しに続きリピートです(^^) 今まで自己流で出汁をとっていて、なんとなく味が決まらず濃い味付けになっていた和食。今回は本当の鰹と昆布の味を知るこ…続きを読む>>
投稿先教室名:世界のおだしの料理教室 さち
投稿日時:2018/5/29 12:21

先生からの返信あり

今回のかつお節、昆布だしの素敵な魅力に今までの私のダシに関する知識がなかったので、これからは上手に使いこなしていきたいです。 ダシはもちろん、料理も…続きを読む>>
投稿先教室名:世界のおだしの料理教室 さち
投稿日時:2018/5/26 17:38

先生からの返信あり

少し前になるのですが、ほいっぷとあずきのどらやきのレッスンに参加しました。生地を焼くのが緊張の連続でしたが、これは習った中で1.2を争うくらい美味しか…続きを読む>>
投稿先教室名:CINQPETALE
投稿日時:2018/5/23 23:44

先生からの返信あり

米粉のアーモンドキャラメルケーキのレッスンに参加しました。ホーローバット使用で作りやすいと思いました。米粉が初めてだったのですが、弾力のある生地で美味…続きを読む>>
投稿先教室名:CINQPETALE
投稿日時:2018/5/23 23:36

先生からの返信あり