船橋市(船橋、津田沼など)の教室クチコミ一覧(16ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 船橋市(船橋、津田沼など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「船橋市(船橋、津田沼など)」のクチコミ一覧(全738件)

初級2回目のコーンチーズブレッドを受講しました。まだ何をやるにもオタオタしていて、先生にだいぶ見てもらいながら出来上がりました。  一人ではとてもこ…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/11/9 16:56

先生からの返信あり

家族とお客様に好評でした!「甘さ控えめで、美味しい!」といってもらえました(^^) 材料と作業の背景の理由もレッスン中に教えて頂けるので、とても…続きを読む>>
投稿先教室名:piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
投稿日時:2023/10/28 19:18

先生からの返信あり

ハムチーズ入りのダッチブレッドです。「ダッチブレッド」は、本を見ながら家で作った事があったので、習う予定はなかったです。上掛けは、バリッと生地は、しっ…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/10/26 20:59

先生からの返信あり

マロンスクエアを作りました。このパンは小麦とバターが多めなので少し私には扱いにくいパンでした。それでも出来上がりはふわふわになったので美味しくいただき…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/10/24 19:34

先生からの返信あり

グラムハムウインナーを作りました。全粒粉を使用しています。あまり捏ねないパンでした。成形では左右クロスしていくのですが、最後の生地のつなぎ目が焼いてい…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/10/24 19:29

先生からの返信あり

餡塩バターロールの復習をしました。 今日は胡麻餡にアレンジ!全粒粉も入って パン屋さんにありそうだけど 売ってないパンです。手作りだからこそ自分好…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/10/24 15:36

先生からの返信あり

黒糖胡桃チーズのレッスンではグーパー捏ねを学びました。平野先生の手の形に近づく為にわかりやすいと思いました。黒糖パンの中は胡桃とクリームチーズの最高の…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/10/23 18:03

先生からの返信あり

レッスンありがとうございました😊 お家にあったピックも追加してめっちゃハロウィンバージョンにしてみました。お味は口に入れた途端広がるほうじ茶と柚子…続きを読む>>
投稿先教室名:piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
投稿日時:2023/10/22 14:53

先生からの返信あり

チリコーントマトを受講しました。コーンと玉ねぎが、入ったセミハードなパンです。辛さは調節可能で、リーンな生地なのにクラムは、しっとりです。教室では、計…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/10/21 18:50

先生からの返信あり

食パンのレッスンありがとうございました。 今回は2人で参加、根気がいる手ごね作業も先生と話しながら楽しくできます。 手作り焼きたて食パンの香り、味…続きを読む>>
投稿先教室名:piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
投稿日時:2023/10/18 23:17

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る