女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)の2025年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/1

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
284人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 613日 (金)

【日々使う調味料を手作りしましょう】
買うのが当たり前⁈
手作りしてみると、意外と簡単!
この会で作り方や保存方法を覚え、食材やスパイスを好きに調合しご自宅の味を作ってみてください。

そして梅干しを作った時にできる副産物で、色鮮やかな「梅塩」「紅生姜」なども作れるますよ!
午後の梅干しLessonに参加される方は、併せてお待ちしております。
※こちらのLessonでは梅干しは教えておりません

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【梅の実がなる時期に!梅を漬けましょう】
小田原の農家さんより、直接配達いただいた梅を使わせていただき、Lesson開催いたします。
海が近くにある小田原の山で実ったAランクの新鮮な梅は、実が大きく、皮まで柔らかく、美味しい梅干しが出来上がりますよ!

「紫蘇漬・減塩」の2種類を仕込み、お持ち帰りいただきます。
梅干しを漬ける際に発生する、うれしい副産物の活用方法もご説明いたします。

※梅のランク変更があった場合、Lesson当日に誤差を返金致します(2025年は大丈夫そうです)

フォロワー 12人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2025 615日 (日)

【日々使う調味料を手作りしましょう】
買うのが当たり前⁈
手作りしてみると、意外と簡単!
この会で作り方や保存方法を覚え、食材やスパイスを好きに調合しご自宅の味を作ってみてください。

そして梅干しを作った時にできる副産物で、色鮮やかな「梅塩」「紅生姜」なども作れるますよ!
午後の梅干しLessonに参加される方は、併せてお待ちしております。
※こちらのLessonでは梅干しは教えておりません

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月15日(日) 10:40〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【梅の実がなる時期に!梅を漬けましょう】
小田原の農家さんより、直接配達いただいた梅を使わせていただき、Lesson開催いたします。
海が近くにある小田原の山で実ったAランクの新鮮な梅は、実が大きく、皮まで柔らかく、美味しい梅干しが出来上がりますよ!

「紫蘇漬・減塩」の2種類を仕込み、お持ち帰りいただきます。
梅干しを漬ける際に発生する、うれしい副産物の活用方法もご説明いたします。

※梅のランク変更があった場合、Lesson当日に誤差を返金致します(2025年は大丈夫そうです)

フォロワー 12人
  • 受講料:7,200円(税込)
    6月15日(日) 13:20〜15:20
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2025 616日 (月)

【日々使う調味料を手作りしましょう】
買うのが当たり前⁈
手作りしてみると、意外と簡単!
この会で作り方や保存方法を覚え、食材やスパイスを好きに調合しご自宅の味を作ってみてください。

そして梅干しを作った時にできる副産物で、色鮮やかな「梅塩」「紅生姜」なども作れるますよ!
午後の梅干しLessonに参加される方は、併せてお待ちしております。
※こちらのLessonでは梅干しは教えておりません

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【梅の実がなる時期に!梅を漬けましょう】
小田原の農家さんより、直接配達いただいた梅を使わせていただき、Lesson開催いたします。
海が近くにある小田原の山で実ったAランクの新鮮な梅は、実が大きく、皮まで柔らかく、美味しい梅干しが出来上がりますよ!

「紫蘇漬・減塩」の2種類を仕込み、お持ち帰りいただきます。
梅干しを漬ける際に発生する、うれしい副産物の活用方法もご説明いたします。

※梅のランク変更があった場合、Lesson当日に誤差を返金致します(2025年は大丈夫そうです)

フォロワー 12人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。

教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


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