「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?
皆様本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
今年も美味しく楽しく体に優しい料理を作っていきたいと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
2025年1月、2月の対面レッスンメニューをお知らせ板しょいます!!
アミュズグールとしてキャビアとキャノンボールクラゲを使いました。
オードブルは天使の海老とかぼちゃのハーモニー
メインはTOKYOXの肩ロースを使ってステーキのような煮込みです。
デザートはオンラインサロンのほうでスイーツを担当してくださっている宮代先生のレシピをモンプレジール料理風に
アシスタントの堀ちやんが作り、センス抜群の京子さんが盛り付けを担当してくれました。
1月は皆様にご満足いただけました!!
全て美味しかったけど『天使の海老とかぼちゃのハーモニーは絶品』とお言葉をいただき、こちらはおばまのスペシャリティに決定しました。すべてのメニューレストランで出されてもおかしくないような料理になっていますが、家庭で作れるようにアレンジの方法もお伝えしています。いつも何歳になっても心を込めて料理を作っていこうと思います。ぜひ皆様に召し上がっていただきたいメニューです。
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大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師