クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 赤司農園の黄金桃

最終更新日:2020/11/17

Mon plaisir (東京都国分寺市)

「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?

この教室のフォロワー:
11人

おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

>>ブログを見る

赤司農園の黄金桃
2016/8/10 11:51 UP

写真の桃は赤司農園のものです。見た目は普通の桃ですが、中が黄金色!!皮を向いてみてびっくり甘くてジューシ
 7月のBRUTUSのフルーツ特集でも紹介されていました。
お教室でも赤司農園の川中島という桃で冷たい桃のスープを作ります。チーズケーキにも美味しすぎて入れてしまいました。
こんなにおいしい桃、スープにしてしまうのがもったいないとも思いましたが・・・一度使うとほかの桃との味の違いに・・・ほかの桃が使えなくなります。



→ポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おばま 由紀
おばま 由紀
料理研究家 東京家政学院非常勤講師   東京都出身

大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師 

教室からのお知らせ

2020/2/4

New! 作り置きレッスン新設します。
忙しい日に、簡単なひと手間ですぐ食卓に、
そんな作り置き料理を数品作り、持ち帰っていただきます。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は15日、16日、23日に開催

2020/2/4

レッスンを体験してみませんか?
どなたでも参加できますのでお気軽にどうぞ。
2月9日 開催

2020/2/4

プレミアムライトクラス開設!
デモンストレーションが多いので、初めての方でも安心して参加してください。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は19日と26日


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

colette

colette

(岐阜県可児市)

こぶたのカフェキッチン

こぶたのカフェキッチン

(神奈川県横浜市西区)