おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!
6~7月の梅雨の時期に旬を迎えるらっきょう。保存食となる「らっきょうの甘酢漬け」の作り方をご紹介します。たっぷり1kg分漬ける上に、常温で長期保存ができるので、長く味わうことができますよ。
さらに、この時期に旬を迎える新生姜の甘酢漬けも合わせてご紹介します。いわゆるお寿司屋さんのガリ。爽やかな風味は箸休めにぴったりです。こちらもお持ち帰りいただけます。調理後は梅やらっきょうをたっぷりと使ったランチをご提供いたします。
6~7月の梅雨の時期に旬を迎えるらっきょう。保存食となる「らっきょうの甘酢漬け」の作り方をご紹介します。たっぷり1kg分漬ける上に、常温で長期保存ができるので、長く味わうことができますよ。
さらに、この時期に旬を迎える新生姜の甘酢漬けも合わせてご紹介します。いわゆるお寿司屋さんのガリ。爽やかな風味は箸休めにぴったりです。こちらもお持ち帰りいただけます。調理後は梅やらっきょうをたっぷりと使ったランチをご提供いたします。
6~7月の梅雨の時期に旬を迎えるらっきょう。保存食となる「らっきょうの甘酢漬け」の作り方をご紹介します。たっぷり1kg分漬ける上に、常温で長期保存ができるので、長く味わうことができますよ。
さらに、この時期に旬を迎える新生姜の甘酢漬けも合わせてご紹介します。いわゆるお寿司屋さんのガリ。爽やかな風味は箸休めにぴったりです。こちらもお持ち帰りいただけます。調理後は梅やらっきょうをたっぷりと使ったランチをご提供いたします。
6~7月の梅雨の時期に旬を迎える梅。保存食となる「梅干し(下漬け)」の作り方をご紹介します。たっぷり1kg分漬ける上に、常温で長期保存ができるので、長く味わうことができますよ。
さらに、この時期に旬を迎える新生姜の甘酢漬けも合わせてご紹介します。いわゆるお寿司屋さんのガリ。爽やかな風味は箸休めにぴったりです。こちらもお持ち帰りいただけます。調理後は梅やらっきょうをたっぷりと使ったランチをご提供いたします。
2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。