料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 料理教室つづくらす食堂 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/6

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 613日 (火)

6~7月の梅雨の時期に旬を迎えるらっきょう。保存食となる「らっきょうの甘酢漬け」の作り方をご紹介します。たっぷり1kg分漬ける上に、常温で長期保存ができるので、長く味わうことができますよ。

さらに、この時期に旬を迎える新生姜の甘酢漬けも合わせてご紹介します。いわゆるお寿司屋さんのガリ。爽やかな風味は箸休めにぴったりです。こちらもお持ち帰りいただけます。調理後は梅やらっきょうをたっぷりと使ったランチをご提供いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月13日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 614日 (水)

6~7月の梅雨の時期に旬を迎えるらっきょう。保存食となる「らっきょうの甘酢漬け」の作り方をご紹介します。たっぷり1kg分漬ける上に、常温で長期保存ができるので、長く味わうことができますよ。

さらに、この時期に旬を迎える新生姜の甘酢漬けも合わせてご紹介します。いわゆるお寿司屋さんのガリ。爽やかな風味は箸休めにぴったりです。こちらもお持ち帰りいただけます。調理後は梅やらっきょうをたっぷりと使ったランチをご提供いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月14日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 615日 (木)

6~7月の梅雨の時期に旬を迎えるらっきょう。保存食となる「らっきょうの甘酢漬け」の作り方をご紹介します。たっぷり1kg分漬ける上に、常温で長期保存ができるので、長く味わうことができますよ。

さらに、この時期に旬を迎える新生姜の甘酢漬けも合わせてご紹介します。いわゆるお寿司屋さんのガリ。爽やかな風味は箸休めにぴったりです。こちらもお持ち帰りいただけます。調理後は梅やらっきょうをたっぷりと使ったランチをご提供いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月15日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 616日 (金)

6~7月の梅雨の時期に旬を迎える梅。保存食となる「梅干し(下漬け)」の作り方をご紹介します。たっぷり1kg分漬ける上に、常温で長期保存ができるので、長く味わうことができますよ。

さらに、この時期に旬を迎える新生姜の甘酢漬けも合わせてご紹介します。いわゆるお寿司屋さんのガリ。爽やかな風味は箸休めにぴったりです。こちらもお持ち帰りいただけます。調理後は梅やらっきょうをたっぷりと使ったランチをご提供いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月16日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   東京都出身

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。



ページのトップへ戻る