料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 料理教室つづくらす食堂 > レッスン情報

最終更新日:2020/10/30

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

一汁三菜の献立を、無理なく簡単に作れる段取り術が学べる料理教室です。お子様連れでも参加できます。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報


全1件中1件表示

 1 

クリスマスといえば、やっぱりチキン! 皮がパリッパリで香ばしいチキンソテーの作り方をご紹介します。鶏もも肉の扱い方から焼き方まで、ポイントを抑えれば、簡単で失敗しません。

また、簡単ラザニア風は、超時短なミートソースとホワイトソースのレシピもご紹介します。時間のかかる印象のある二種のソースですが、これさえ覚えておけば、いつでもすぐに作れてしまいます。

材料はご自身でご用意いただけるよう事前にお伝えいたします。いずれの料理もスーパーで手に入る材料のみ使用します。一緒に作らず、デモンストレーションのみをご覧いただく形のご参加もOKです。

フォロワー 1人
開催予定
11月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。



ページのトップへ戻る