おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!
春の食材をたっぷりと使った、華やかなおもてなし料理をご紹介します。
メインは、豚と新じゃがの塩釜焼き。豚の塊肉と旬の新じゃがを使った豪華な一品です。焼き上がりをテーブルで割れば、盛り上がること間違いなし。見た目よりもずっと簡単に作れます。
他にも 、新玉ねぎやアスパラガス、スナップエンドウ、菜の花、いちごなど、旬満載の前菜にサラダ、スープ、デザートをご紹介します。春らしい爽やかで瑞々しい味わいと、明るく美しい色合いのテーブルを楽しみましょう。
ランチとして、作った料理の試食を行います。試食にはスパークリングワインをご用意しています。お酒が飲めない方には、ノンアルコールカクテルのご準備があります。一緒に乾杯しましょう!
春の食材をたっぷりと使った、華やかなおもてなし料理をご紹介します。
メインは、豚と新じゃがの塩釜焼き。豚の塊肉と旬の新じゃがを使った豪華な一品です。焼き上がりをテーブルで割れば、盛り上がること間違いなし。見た目よりもずっと簡単に作れます。
他にも 、新玉ねぎやアスパラガス、スナップエンドウ、菜の花、いちごなど、旬満載の前菜にサラダ、スープ、デザートをご紹介します。春らしい爽やかで瑞々しい味わいと、明るく美しい色合いのテーブルを楽しみましょう。
ランチとして、作った料理の試食を行います。試食にはスパークリングワインをご用意しています。お酒が飲めない方には、ノンアルコールカクテルのご準備があります。一緒に乾杯しましょう!
春の食材をたっぷりと使った、華やかなおもてなし料理をご紹介します。
メインは、豚と新じゃがの塩釜焼き。豚の塊肉と旬の新じゃがを使った豪華な一品です。焼き上がりをテーブルで割れば、盛り上がること間違いなし。見た目よりもずっと簡単に作れます。
他にも 、新玉ねぎやアスパラガス、スナップエンドウ、菜の花、いちごなど、旬満載の前菜にサラダ、スープ、デザートをご紹介します。春らしい爽やかで瑞々しい味わいと、明るく美しい色合いのテーブルを楽しみましょう。
ランチとして、作った料理の試食を行います。試食にはスパークリングワインをご用意しています。お酒が飲めない方には、ノンアルコールカクテルのご準備があります。一緒に乾杯しましょう!
2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。