料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 料理教室つづくらす食堂 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/6

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 412日 (火)

メインのミートローフは、子どもから大人まで喜んでいただける一品。3~4人分になるミートローフを一人一本焼き、お持ち帰りいただくので、夕ご飯の支度はしなくても大丈夫! レッスンを受けた方から「よく作っています」という声をいただきます。

その他にも春野菜を存分に取り入れたパスタやサラダ、スープなどを紹介します。意外と難しいペペロンチーノを簡単にお店の味に近づける方法もご紹介します。試食の際には、料理に合わせて赤ワインをご用意します。お酒の飲めない方にはノンアルコールドリンクをご用意しています。

ランチとして、作った料理の試食を行いますが、ご希望であれば、お持ち帰りいただくことも可能です(事前にお知らせいただき、保存容器等お持ちください。なお、いくつかの料理はその場で召し上がるより味が落ちる可能性があります。また、ミートローフの焼き上がりまでお待ちいただくことになります)。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 413日 (水)

メインのミートローフは、子どもから大人まで喜んでいただける一品。3~4人分になるミートローフを一人一本焼き、お持ち帰りいただくので、夕ご飯の支度はしなくても大丈夫! レッスンを受けた方から「よく作っています」という声をいただきます。

その他にも春野菜を存分に取り入れたパスタやサラダ、スープなどを紹介します。意外と難しいペペロンチーノを簡単にお店の味に近づける方法もご紹介します。試食の際には、料理に合わせて赤ワインをご用意します。お酒の飲めない方にはノンアルコールドリンクをご用意しています。

ランチとして、作った料理の試食を行いますが、ご希望であれば、お持ち帰りいただくことも可能です(事前にお知らせいただき、保存容器等お持ちください。なお、いくつかの料理はその場で召し上がるより味が落ちる可能性があります。また、ミートローフの焼き上がりまでお待ちいただくことになります)。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月13日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 420日 (水)

大人気のおつまみの会を開催します。とにかく簡単。そして、お酒に合う全10品をご紹介します。手早く作れる料理なので、普段の「あと一品!」にも役に立ちます。ゴールデンウィークのおうちご飯にもおすすめですよ。

混ぜるだけ、和えるだけでもできる料理を中心にご紹介します。難しい調理をしなくても、美味しいものは作れます。比較的おうちにもよくある材料で作りますので、ホームパーティやおもてなしなどでおつまみが足りなくなったときにも、パパッと手早く用意できます。

試食の際には、料理に合わせてスパークリングワインをご用意します。お酒の飲めない方にはノンアルコールドリンクをご用意しています。

ランチとして、作った料理の試食を行う予定ですが、ご希望であれば、お持ち帰りいただくことも可能です(事前にお知らせいただき、保存容器等お持ちください)。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月20日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 421日 (木)

ホームパーティやおもてなしにぴったりの魚介を使った料理全6品のレッスンです。難しそうに感じる人も多い魚料理ですが、どれも簡単。おうちでもすぐに作れるコツをしっかりお伝えします。

アクアパッツァは、イタリア・ナポリの料理で、魚介の旨みを存分に味わえる一品です。豪華な見た目でおもてなしやお祝いごとにもぴったり。しかも、メインを食べ終わったあとにはもうひとつお楽しみがあるんです。残ったスープで作るリゾットが絶品。お店のようなアルデンテのリゾットを時短で作る方法もご紹介します。スープの一滴まで残さず、最後まで美味しく召し上がってください。

その他にもガーリックシュリンプやクラムチャウダーなど、海老や貝の美味しさをめいっぱい堪能していただくレッスンです。試食の際には、料理に合わせてスパークリングワインをご用意します。お酒の飲めない方にはノンアルコールドリンクをご用意しています。


ランチとして、作った料理の試食を行いますが、ご希望であれば、お持ち帰りいただくことも可能です(事前にお知らせいただき、保存容器等お持ちください。なお、いくつかの料理はその場で召し上がるより味が落ちる可能性があります。リゾットはお持ち帰りいただけません)。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月21日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 422日 (金)

ホームパーティやおもてなしにぴったりの魚介を使った料理全6品のレッスンです。難しそうに感じる人も多い魚料理ですが、どれも簡単。おうちでもすぐに作れるコツをしっかりお伝えします。

アクアパッツァは、イタリア・ナポリの料理で、魚介の旨みを存分に味わえる一品です。豪華な見た目でおもてなしやお祝いごとにもぴったり。しかも、メインを食べ終わったあとにはもうひとつお楽しみがあるんです。残ったスープで作るリゾットが絶品。お店のようなアルデンテのリゾットを時短で作る方法もご紹介します。スープの一滴まで残さず、最後まで美味しく召し上がってください。

その他にもガーリックシュリンプやクラムチャウダーなど、海老や貝の美味しさをめいっぱい堪能していただくレッスンです。試食の際には、料理に合わせてスパークリングワインをご用意します。お酒の飲めない方にはノンアルコールドリンクをご用意しています。


ランチとして、作った料理の試食を行いますが、ご希望であれば、お持ち帰りいただくことも可能です(事前にお知らせいただき、保存容器等お持ちください。なお、いくつかの料理はその場で召し上がるより味が落ちる可能性があります。リゾットはお持ち帰りいただけません)。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月22日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 425日 (月)

大人気のおつまみの会を開催します。とにかく簡単。そして、お酒に合う全10品をご紹介します。手早く作れる料理なので、普段の「あと一品!」にも役に立ちます。ゴールデンウィークのおうちご飯にもおすすめですよ。

混ぜるだけ、和えるだけでもできる料理を中心にご紹介します。難しい調理をしなくても、美味しいものは作れます。比較的おうちにもよくある材料で作りますので、ホームパーティやおもてなしなどでおつまみが足りなくなったときにも、パパッと手早く用意できます。

試食の際には、料理に合わせてスパークリングワインをご用意します。お酒の飲めない方にはノンアルコールドリンクをご用意しています。

ランチとして、作った料理の試食を行う予定ですが、ご希望であれば、お持ち帰りいただくことも可能です(事前にお知らせいただき、保存容器等お持ちください)。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月25日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 426日 (火)

大人気のおつまみの会を開催します。とにかく簡単。そして、お酒に合う全10品をご紹介します。手早く作れる料理なので、普段の「あと一品!」にも役に立ちます。ゴールデンウィークのおうちご飯にもおすすめですよ。

混ぜるだけ、和えるだけでもできる料理を中心にご紹介します。難しい調理をしなくても、美味しいものは作れます。比較的おうちにもよくある材料で作りますので、ホームパーティやおもてなしなどでおつまみが足りなくなったときにも、パパッと手早く用意できます。

試食の際には、料理に合わせてスパークリングワインをご用意します。お酒の飲めない方にはノンアルコールドリンクをご用意しています。

ランチとして、作った料理の試食を行う予定ですが、ご希望であれば、お持ち帰りいただくことも可能です(事前にお知らせいただき、保存容器等お持ちください)。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月26日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   東京都出身

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。



ページのトップへ戻る