料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 料理教室つづくらす食堂 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/6

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 512日 (木)

アメリカの家庭料理は、手軽に作って食べられる上に、子どもから大人まで喜ぶ、わかりやすい美味しさが魅力です。耳慣れず、どんなものかイメージしにくい料理も多いかもしれませんが、レッスンで一度作って、新たなレパートリーに加えていただければ嬉しいです。なお、バッファローウィングは、揚げたてでなくても美味しい料理なので、お持ち帰りがあります。おうちで温め直して、召し上がってみてくださいね。



試食の際には、料理に合わせてビールをご用意しています。お酒の飲めない方(飲める方にもご希望があればご用意します)には、アメリカで人気のモクテル(カクテル風ノンアルコール飲料)をご用意します。モクテル用のジンジャーシロップも、この時期が旬の新生姜で作って、お持ち帰りいただきます。今日ばかりはカロリーなんて気にせず、飲んで食べて楽しく過ごしましょう!

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月12日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 513日 (金)

アメリカの家庭料理は、手軽に作って食べられる上に、子どもから大人まで喜ぶ、わかりやすい美味しさが魅力です。耳慣れず、どんなものかイメージしにくい料理も多いかもしれませんが、レッスンで一度作って、新たなレパートリーに加えていただければ嬉しいです。なお、バッファローウィングは、揚げたてでなくても美味しい料理なので、お持ち帰りがあります。おうちで温め直して、召し上がってみてくださいね。



試食の際には、料理に合わせてビールをご用意しています。お酒の飲めない方(飲める方にもご希望があればご用意します)には、アメリカで人気のモクテル(カクテル風ノンアルコール飲料)をご用意します。モクテル用のジンジャーシロップも、この時期が旬の新生姜で作って、お持ち帰りいただきます。今日ばかりはカロリーなんて気にせず、飲んで食べて楽しく過ごしましょう!

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 517日 (火)

アメリカの家庭料理は、手軽に作って食べられる上に、子どもから大人まで喜ぶ、わかりやすい美味しさが魅力です。耳慣れず、どんなものかイメージしにくい料理も多いかもしれませんが、レッスンで一度作って、新たなレパートリーに加えていただければ嬉しいです。なお、バッファローウィングは、揚げたてでなくても美味しい料理なので、お持ち帰りがあります。おうちで温め直して、召し上がってみてくださいね。



試食の際には、料理に合わせてビールをご用意しています。お酒の飲めない方(飲める方にもご希望があればご用意します)には、アメリカで人気のモクテル(カクテル風ノンアルコール飲料)をご用意します。モクテル用のジンジャーシロップも、この時期が旬の新生姜で作って、お持ち帰りいただきます。今日ばかりはカロリーなんて気にせず、飲んで食べて楽しく過ごしましょう!

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月17日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 530日 (月)

おもてなし料理・パーティ料理というと、洋食になりがちです。でも、和のおもてなしは普段と趣も変わるだけでなく、とても手の込んだ料理のように見えるので、料理上手に思われるかも!?



もちろんご紹介する料理は、つづくらす食堂らしく簡単で美味しいものばかりです。鰹のたたきは買ってくるものという印象があるかもしれませんが、自分で作ると、また格別。香ばしい香りが食欲をそそります。



また、和食と言えば、出汁。これまでつづくらす食堂では、できるだけ出汁を取らずとも美味しく作れるレシピをご紹介していましたが、今回は改めて基本の出汁の取り方をご紹介します。ただ、毎回ちゃんと出汁を取って料理をするのは面倒なのもわかります。毎日のご飯に手軽に作っていただけるよう出汁を取らずに美味しく作れる方法も併せてご紹介します。


試食の際には、料理に合わせてビールをご用意しています。お酒の飲めない方(飲める方にもご希望があればご用意します)には、アメリカで人気のモクテル(カクテル風ノンアルコール飲料)をご用意します。モクテル用のジンジャーシロップも、この時期が旬の新生姜で作って、お持ち帰りいただきます。今日ばかりはカロリーなんて気にせず、飲んで食べて楽しく過ごしましょう!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,800円(税込)
    5月30日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   東京都出身

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。



ページのトップへ戻る