おもてなし・パーティ向け!簡単・魚介づくしレッスン

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 料理教室つづくらす食堂 > レッスン情報 > おもてなし・パーティ向け!簡単・魚介づくしレッスン

最終更新日:2023/6/6

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
21人

ホームパーティやおもてなしにぴったりの魚介を使った料理全6品のレッスンです。難しそうに感じる人も多い魚料理ですが、どれも簡単。おうちでもすぐに作れるコツをしっかりお伝えします。

アクアパッツァは、イタリア・ナポリの料理で、魚介の旨みを存分に味わえる一品です。豪華な見た目でおもてなしやお祝いごとにもぴったり。しかも、メインを食べ終わったあとにはもうひとつお楽しみがあるんです。残ったスープで作るリゾットが絶品。お店のようなアルデンテのリゾットを時短で作る方法もご紹介します。スープの一滴まで残さず、最後まで美味しく召し上がってください。

その他にもガーリックシュリンプやクラムチャウダーなど、海老や貝の美味しさをめいっぱい堪能していただくレッスンです。試食の際には、料理に合わせてスパークリングワインをご用意します。お酒の飲めない方にはノンアルコールドリンクをご用意しています。


ランチとして、作った料理の試食を行いますが、ご希望であれば、お持ち帰りいただくことも可能です(事前にお知らせいただき、保存容器等お持ちください。なお、いくつかの料理はその場で召し上がるより味が落ちる可能性があります。リゾットはお持ち帰りいただけません)。

おもてなし・パーティ向け!簡単・魚介づくしレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 上高井戸
■レッスンメニュー アクアパッツァからのリゾット、ガーリックシュリンプ、ホタテとフルーツのコールスロー、しらすのミニピザ、クラムチャウダー、簡単チョコクッキーの全6品を作ります。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理に入ります。試食後、簡単にお片づけをお願いします。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、食器用ふきん、お手拭きタオル、筆記用具
■備考 お子様連れOKの教室ですが、安全確保のため、各レッスンにつき、お子様連れの方は2名様までとさせていただきます(お申込先着順)。お子様連れでご参加を希望の方は、お申し込み前に一度お問い合わせください。
キャンセル待ちも受け付けております。ご希望の方はお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、銀行振込・PayPay・LINEペイ・Amazonギフト券のいずれかで事前にお支払ください。二回目以降の方は、当日現金払いでもお支払い可能です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルはお早めにご連絡ください。食材手配の都合上、2日前~前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額お支払いただきますようお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   東京都出身

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。



ページのトップへ戻る