料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 料理教室つづくらす食堂 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/6

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 1日 (火)

この冬、自分でお味噌を仕込んでみませんか。半年から一年程度寝かせると、驚くほど美味しいお味噌ができあがります。一度作ると、その美味しさにやめられなくなる人続出です。毎年参加される方の多いレッスンですが、ご自身でも作れるようにていねいにお教えします。

「米」「玄米」「麦」「米麦合わせ」の4種の麹からお好みのものをお選びいただけます。また、できあがりは約4kgもあるので、長く召し上がっていただけます。自分だけのお気に入りの味を見つけるのも楽しみのひとつです。

なお、お子様連れでもご参加いただけます。ただし、調理にはご一緒いただけません。ご了承ください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 1日(火) 10:00〜11:30
  • 2月 1日(火) 11:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 2 4日 (金)

この冬、自分でお味噌を仕込んでみませんか。半年から一年程度寝かせると、驚くほど美味しいお味噌ができあがります。一度作ると、その美味しさにやめられなくなる人続出です。毎年参加される方の多いレッスンですが、ご自身でも作れるようにていねいにお教えします。

「米」「玄米」「麦」「米麦合わせ」の4種の麹からお好みのものをお選びいただけます。また、できあがりは約4kgもあるので、長く召し上がっていただけます。自分だけのお気に入りの味を見つけるのも楽しみのひとつです。

なお、お子様連れでもご参加いただけます。ただし、調理にはご一緒いただけません。ご了承ください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 4日(金) 10:00〜11:30
  • 2月 4日(金) 11:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 2 9日 (水)

この冬、自分でお味噌を仕込んでみませんか。半年から一年程度寝かせると、驚くほど美味しいお味噌ができあがります。一度作ると、その美味しさにやめられなくなる人続出です。毎年参加される方の多いレッスンですが、ご自身でも作れるようにていねいにお教えします。

「米」「玄米」「麦」「米麦合わせ」の4種の麹からお好みのものをお選びいただけます。また、できあがりは約4kgもあるので、長く召し上がっていただけます。自分だけのお気に入りの味を見つけるのも楽しみのひとつです。

なお、お子様連れでもご参加いただけます。ただし、調理にはご一緒いただけません。ご了承ください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 9日(水) 10:00〜11:30
  • 2月 9日(水) 11:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 210日 (木)

この冬、自分でお味噌を仕込んでみませんか。半年から一年程度寝かせると、驚くほど美味しいお味噌ができあがります。一度作ると、その美味しさにやめられなくなる人続出です。毎年参加される方の多いレッスンですが、ご自身でも作れるようにていねいにお教えします。

「米」「玄米」「麦」「米麦合わせ」の4種の麹からお好みのものをお選びいただけます。また、できあがりは約4kgもあるので、長く召し上がっていただけます。自分だけのお気に入りの味を見つけるのも楽しみのひとつです。

なお、お子様連れでもご参加いただけます。ただし、調理にはご一緒いただけません。ご了承ください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月10日(木) 10:00〜11:30
    満席
  • 2月10日(木) 11:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 217日 (木)

中華料理の揚げ物をマスターできるレッスンです。春巻きは短時間で作れる上に、皮パリパリに揚げるコツをご紹介します。また、大人も子どもも大好きなエビマヨは、衣サクサク、エビプリプリで仕上げるポイントをお伝えします。

春巻きはお一人10本作ります。試食で食べる分以外は揚げる前の状態でお持ち帰りいただけるので、その日の夕ご飯などに復習を兼ねて揚げてみてくださいね。また、その他にも中華副菜2品と、スピード担々麺、さらに簡単なデザートまで全6品を作ります。ボリューム満点のレッスンとなので、ぜひお腹を空かせていらしてください!

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    2月17日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 218日 (金)

中華料理の揚げ物をマスターできるレッスンです。春巻きは短時間で作れる上に、皮パリパリに揚げるコツをご紹介します。また、大人も子どもも大好きなエビマヨは、衣サクサク、エビプリプリで仕上げるポイントをお伝えします。

春巻きはお一人10本作ります。試食で食べる分以外は揚げる前の状態でお持ち帰りいただけるので、その日の夕ご飯などに復習を兼ねて揚げてみてくださいね。また、その他にも中華副菜2品と、スピード担々麺、さらに簡単なデザートまで全6品を作ります。ボリューム満点のレッスンとなので、ぜひお腹を空かせていらしてください!

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    2月18日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 221日 (月)

お弁当のおかずにもぴったり、常備菜としても役立つ簡単料理を全12品作ります。どれもあっという間にできて、しかも日持ちするので、忙しいときに便利。さらに、ご自身でお使いのお弁当箱をご持参いただき、お弁当の詰め方もマスターしましょう。作ったお弁当はお持ち帰りいただき、ご自宅で冷めてからのお味もご確認ください。

ランチとして、作った料理の試食を行う予定ですが、ご希望であれば、お持ち帰りいただくことも可能です(事前にお知らせいただき、保存容器等お持ちください)。また、新型コロナウィルス感染症の状況によっては、ランチはせず、すべてお持ち帰りをお願いする可能性もあります。ご理解の上、お申し込みください。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月21日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   東京都出身

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。



ページのトップへ戻る