cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ詳細

Keiko

Keiko さん

先生、いつもありがとうございます!
和食パーティーLABOで教わった鍋炊きごはんを作ってみました。
実はずっとお鍋でご飯を炊いてみたかったのですー^^
先生の惜しみないコツを記入したレシピを見ながら、倍量で作りました。
先生!ふっくら&ツヤツヤの、めちゃくちゃおいしいご飯が炊けましたー♡
ガラス蓋から覗き込んでいましたが、鍋炊きごはん、面白いですね!
水分量を変えてやってみたくなりました。
シチュエーションに合わせて固さを調節する事はなかったので、とても勉強になりました!
いつもレッスン時のつくレポでごめんなさい。来月も宜しくお願い致します。

Keikoさん♡
つくレポありがとうございます☺︎

ご飯を炊く時の水分量って、
炊飯器の水の線。の方が多いんです‼︎

でもお料理に合わせて水分量を変えると。
更に更におかずも美味しく食べられる〜( ¨̮ )❥❥
細かいコトなんですが、意識するのとしないのとでは全く違う☺︎

鍋だきでも、おこわとか炊き込み御飯とかつくれるので♡
じゃんじゃん楽しんでくださいね‼︎
ありがとうございました♡

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

マサミール研究所

マサミール研究所

(福岡県福岡市博多区)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

加藤巴里クッキングクラス

加藤巴里クッキングクラス

(東京都新宿区)