cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/2

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
427人
過去の予約人数:
2808人

クチコミ詳細

Keiko

Keiko さん

先生、いつもありがとうございます!
和食パーティーLABOで教わった鍋炊きごはんを作ってみました。
実はずっとお鍋でご飯を炊いてみたかったのですー^^
先生の惜しみないコツを記入したレシピを見ながら、倍量で作りました。
先生!ふっくら&ツヤツヤの、めちゃくちゃおいしいご飯が炊けましたー♡
ガラス蓋から覗き込んでいましたが、鍋炊きごはん、面白いですね!
水分量を変えてやってみたくなりました。
シチュエーションに合わせて固さを調節する事はなかったので、とても勉強になりました!
いつもレッスン時のつくレポでごめんなさい。来月も宜しくお願い致します。

Keikoさん♡
つくレポありがとうございます☺︎

ご飯を炊く時の水分量って、
炊飯器の水の線。の方が多いんです‼︎

でもお料理に合わせて水分量を変えると。
更に更におかずも美味しく食べられる〜( ¨̮ )❥❥
細かいコトなんですが、意識するのとしないのとでは全く違う☺︎

鍋だきでも、おこわとか炊き込み御飯とかつくれるので♡
じゃんじゃん楽しんでくださいね‼︎
ありがとうございました♡

おかちまい

この教室のその他クチコミ

楽しみにしていた秋のお弁当レッスン!特別な何かじゃなく普段の食卓にも活躍出来そうな食材と調味料で17品も仕上がり嬉しくなりました。籠の盛り付けも可愛く…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/7 23:51

先生からの返信あり

お弁当も30年以上作っていると同じ物をローテーションしているだけで楽しくなくなっていましたが、いろいろなご提案を頂き作りたい意欲が湧きました。月曜日が…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/5 18:56

先生からの返信あり

お弁当レッスンに参加しました。 17品をどうやって時間内に仕上げるのかな?と思っていましたが、オーブンやレンジを使い時短に仕上げる技はハードルの高い…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/18 5:30

先生からの返信あり

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る