cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/2/1

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
437人
過去の予約人数:
3004人

クチコミ詳細

まいこ

まいこさん

今日から夏休み! 小6の娘に 買い物から1人で片付けまで やらせてみました。 メニューは 私が習ったばかりの 冷やし担々麺と 食べるラー油。 フライドオニオンと乾燥にんにくが 指定量に満たないものを買ってきてましたが😂でも 食べるラー油も担々麺も 習ったままの 美味しさ✨ 次は油淋鶏に挑戦するとのこと。 彼女にとっても 思い出深い夏休みになりそうです🍉

まいこさん♡
いつも楽しんでくださり、お声もありがとうございます☺︎

お買い物から‼︎うんうん。とても良い経験ですよね♡
材料が足りなくなって良いんですよ〜。家庭料理ですから🎶

親が料理をやらせてあげる環境をつくることも大事だなぁ。と改めて思います‼︎

kidsレッスンも楽しみにお待ちしています🎶

おかちまい

この教室のその他クチコミ

いつも美味しいレシピ有難うございます。バレンタインの写真が毎年可愛いいと思っていました。おばあちゃんなので遠慮していましたが今回は空席があったので思い…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/14 8:17
初めての韓国料理レッスン、盛り沢山で楽しかったです 何時も家庭で作り易いレシピにしてくださるので助かります お弁当に入れられるのも嬉しいです レ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/12 8:19
「手羽元でつくる簡単サムゲタン」 冷凍室に手羽元が入っていたので、さっそく作ってみました 長いもの代わりに大根で、トッピングなし 甘栗は外せない…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/31 21:31
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る