2025年あけましておめでとうございます

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年あけましておめでとうございます

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

2025年あけましておめでとうございます
2025/1/3 10:28 UP

2025年 あけましておめでとうございます

お正月は氏神さまにご挨拶をしに行き、
お笑い聞きながらおせちやお雑煮の準備をしたり、
お酒を飲んでおせちをいただいたり、
トランプや人生ゲームをしたり、
家族そろったゆったりなお正月でした🥰


今年のおせちのお話し。


今年も三が日は最低限の料理にとどめたいという強い意思により(😂)、
2日間に分けて4人分くらいのおせち料理を準備しました。


30日↓


31日↓




元日にエビフライを揚げて全品完成!


2025年おせち全品✨


今年の12月に行うレッスンを想定しての盛り付けなので、
長方形の木の容器に全品詰めてみました🙆🏻‍♀️


あとは簡単ちらし寿司に、


お雑煮を使って完成。


去年つくったおせちとはまた違うメニュー。
ちゃんと縁起の良い食材、おせち料理を取り入れたりでつくってみました✨


今年もお料理を通してワクワクをご提案できるよう、
対面の料理教室tsukuruもオンライン料理教室も、
その他のお仕事も丁寧に向き合っていきます。


今年は、
自分の感情に素直に向き合い、ちゃんと行動する1年にしたいな。


2025年、皆さんにとってステキな年になりますように!
本年もどうぞよろしくお願いします🥰

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る