食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
秋のお弁当レッスン🍱 たくさんの生徒さんにご受講いただいています☺︎
このお弁当を仕上げるのにまずは16品のお勉強をしていただき、そこから各々好きな感じに盛り付けという流れとなりますが、
正解はないし、みんな違ってみんな良い〜♡
料理は普段のおうちごはんに使っていただけるものばかりですし、
お弁当をつくる方、これからつくらなきゃいけない方にとっても、
一度立ち止まって確認する時間になっているのでは?と思います☺︎
普段お弁当をつくらない方もいらっしゃると思いますが、おうちごはんメニューにしたり、
お休みの日の楽しみとしてお弁当づくりにチャレンジしてみるのだって有り!
(季節がちょっと秋めいてきましたしね🍂)
普段の生活に楽しみを見つけるって自分の心次第なところもあるので、
日常ではなかなか待てない集中した時間やお勉強する時間、
ワクワクとかドキドキとか心が動く時間を一緒に過ごしていただき、
小さなことでも何かのきっかけになる時間になったらうれしいなぁ♩
今回のレッスン、
おひとり分が2人分くらいの量となるのですが、
余った分はtsukuruで用意したお皿か、
持参していただいたお弁当箱に盛り付けていただきます。
最後の仕上げ、盛り付け時間は20分〜30分くらい使っていただくのですが、
自由にどうぞって1番難しかったりする…
コツさえ掴めばだんだん楽しくなってくると思うので、ご自分の今後に役立つように取り組んでくださいね☺︎
4人分のお弁当完成写真🍱
お弁当箱も縦横自由に使っていただけますよ!
↓
9月のみのレッスン。
9/6金曜日に1席のみ空きがありますので、
タイミングの合う方はお越しお待ちしております☺︎
レッスン詳細やご予約方法はブログをチェックしてください☺︎
↓
『秋のお弁当レッスン始まりました♩』9月のtsukuruレッスン始まりました☺︎ノロノロ台風に振り回されながらの1週間ですが、皆さまお変わりありませんか?tsukuruでもご参加予定の生徒さんと…ameblo.jp
ご参加下さった皆さんも。
早速つくったやのお声いただいています♩
ご家族さまの笑顔や自分のワクワクにつなげていただけて感謝!
たくさんご活用くださいね。
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17