Panuozzo LABO(2024/7.8月tsukuruレッスン)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

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Panuozzo LABO(2024/7.8月tsukuruレッスン)
2024/6/10 8:34 UP

あっという間に2024年後半のレッスンのお知らせとなります☺︎
2ヶ月に1メニューの開講ですが、 tsukuruでのご提案を通して、料理やパンづくりを少しでも楽しく、ワクワクなものに♡
夏休みに入り忙しい時期かもしれませんが、 自分自身の勉強や息抜きも大事! 一緒に楽しみましょう♩
【concept】


7.8月は[新たな発見]をテーマに、
スタンダードなメニューのアレンジをたくさん楽しんでいただくレッスンです☺︎



皆さんとこんな料理をつくって、あんな風に盛り付けたら楽しそう♩
これを知ってたら絶対忙しい時に便利だよな〜などなどなど。

わたしの頭の中のワクワクをカタチにしたメニューです。


知ることで選択肢は広がる!
[おいしいをつくる]ことを通して、日々の楽しみにつなげてくださいね。





【menu】


[パヌオッツォ]


ピザ生地を具をサンドできるように焼きあげたパン。 ピザ生地は簡単に、ビニール袋でこね上げて発酵させるので、アウトドアの時にも使っていただけるレシピです☺︎

こんな感じ↓に好きな具をたっぷり挟めるように、
生地を半分に折りたたんで焼き上げます。


本当は30㎝くらいの大きさのピザを1人1枚ずつ?と考えていたのですが、
ご試食や持ち帰りのしやすさを考えて、
パヌオッツォのご提案に決めました♩


大きく広げればピザにもなる生地のご提案なので、
色々な角度からお勉強してください☺︎


[カジキのパン粉焼き]
切り身魚の下処理を確認しながら、身もふっくらしっとり、美味しいパン粉焼きに仕上げます! パン粉のつけ方は目から鱗だと思います。 簡単でおいしいので、普段のおうちごはんで使いやすいメニューです♩


[チキンナゲット]
ピザのサイドメニューの定番といえばチキンナゲット。豆腐入りで食べやすく、 チキンナゲットっぽいカタチにもチャレンジします♩




[ラタトゥイユ]
夏野菜をトマトで煮込んでつくる煮込み料理。 ラタトゥイユ?カポナータ?どんな違いがあるの?から、 つくりたて、一晩寝かせたものの味の違いも確認しましょう☺︎




[カプレーゼ]
ミニトマトとモッツァレラを使ったシンプルなサラダ。 モッツァレラチーズにひと工夫して、 おいしく仕上げる方法を伝授します。




[サンド用サラダ] 今回の具はどれもパヌオッツォに挟んで食べていただきたいおかずばかり。 野菜や生ハム、スモークサーモンも好みで挟んでくださいね♩


おかずはこんな感じでワンプレートに。
そのまま食べても、パヌオッツォに挟んでもおいしいお料理を取り揃えたので、
しっかりお勉強した後のご試食時間はリラックスして。


何を組み合わせてパヌオッツォに挟もうかなぁ〜。
あなたの好き♡を見つけてくださいね♩




そしておやつ①は
[白玉あんみつ]
白玉団子と抹茶入りの寒天をつくって、あんこ、フルーツ缶とともにあんみつに。
レッスン中に仕上げ、 パックに入れてお持ち帰りいただく予定。
おうちでの振り返り時間のお供にしてください🍵


おやつ②は、
[クレメダンジュ]
フロマージュブランを使ったデザートですが、 今回はギリシャヨーグルトを使って仕上げる1品に♩ ふわしゅわ食感を楽しんでください☺︎
*こちらは講師準備とさせていただき、 レッスンでは動画のお渡しと説明、ご試食のみとなります。


以上、合計8品のご提案です。 レッスンギリギリまでメニューやレシピを調整する予定のため、 大幅な変更はしませんが、見た目を多少変更をする可能性もあること、ご了承ください。


スケジュールは以下。
現時点でご用意できるお席の数も以下となります。


先着順でのお席ご準備のため、
連絡いただいた時点で満席になってしまった場合は別日をご検討いただけたらと思います。
お手数おかけします。


【reservation】
Instagram@okachimai.tsukuruへDM✉︎   もしくは、 オフィシャルLINEにメッセージをお願いします。   メッセージに、   ①お名前   ②ご希望日 (調整可能な日があれば第2.3希望もご記入お願いします。)   ③ご予約人数 を記入して、メッセージください。   *LINEでご予約の場合は、  Instagramのアカウントの案内もさせていただきます。アカウントがある場合はInstagramでのやり取りにご協力お願いします。 *初回の方はその旨もご記入ください。   *予約は先着順です。  DMをいただいた順に返信しますのでご対応お願いします。 
【lesson fee】
7,000円(レシピ、材料費込み)  お釣りのないようにご協力お願いします。  [初回参加の方へ]  初回参加はレッスン料のみ 2回目以降参加希望くださる方は、 入会金として2回目参加時に個人情報の記入と1,000円をお支払いください。 レシピを挟むファイルをお渡しさせていただきます。
【cancel】
3日前:50%  2日前:50%  1日前:100%  当日:100%  材料や前もっての準備もあるため、キャンセル料を設定しています。 ご理解、ご協力をお願いします。
Instagramでtsukuruの様子を見る♩ ↓
cooking LABO :) tsukuru on Instagram: "7.8月tsukuruメニューです♡スケジュールまだ未定ですが、たぶん7月は27日の土曜から開講で、8月は1日の木曜からの開講を考えています。月末月初の開講予定ですが、皆さんご予定入れにくいかな🤔来週中にはスケジュール気めて、詳細案内も準備して、お知らせさせていただきますね📲#料理教室#オンライン料理教室#おかちまい#cookinglabotsukuru#料理教室小牧#料理教室愛知#よそゆ…14 likes, 0 comments - okachimai.tsukuru on May 30, 2024: "7.8月tsukuruメニューです♡スケジュールまだ未定ですが、たぶん7月は27日の土曜から開講で、8月は1日の木曜からの開講を考えています。月末月初の開講予定ですが、皆さんご予定入れにくいかな🤔来週中にはスケジュール気めて…www.instagram.com


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新しい気づきをしっかり楽しんでくださいね☺︎
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先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


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2021/9/17

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