食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
ちょっとゆったりした日の朝ごはんは、 ホットドッグをつくりがち。
キャベツのせん切りをそのままま挟んだり、
カレー粉で炒めたり、
ウインナーにプラス、スクランブルエッグを挟んだり。
息子も手伝ってくれるので、
役割分担でつくったり、コーヒーを入れたり。
皆さんのおうちにもお休みの日の定番朝ごはんはありますか?
子供の成長とともにだんだん家族の時間は減ってくるので、 今あるそういう時間。 ちゃんと大切にしないとですね☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17