食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
ゴールデンウィークは1日だけ地元に帰省してました☺︎
地元での楽しみは、やっぱりおいしいものをいただくこと。
今が旬の生桜えびやもちもちの生のかつお。 いただいてきました〜 (生しらすも食べたかったけど今回食べられず…)
当たり前にスーパーで買える新鮮なお刺身も、
県外に出て当たり前じゃないと気づきますね。
お土産は静岡駅で売ってたまぐろ焼き
(たい焼きのまぐろバージョン)
あとは田子の月の餅入りもなか。
息子が甘党なので、
必然的にお土産も甘いものになりがち。
子どもの頃から慣れ親しんだ味、
皆さんもありますか?
そんな土地のもの、色々と知りたいと思う今日この頃です☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17