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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

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ゴールデンウィークは
2024/5/9 8:17 UP

ゴールデンウィークは1日だけ地元に帰省してました☺︎
地元での楽しみは、やっぱりおいしいものをいただくこと。


今が旬の生桜えびやもちもちの生のかつお。 いただいてきました〜 (生しらすも食べたかったけど今回食べられず…)
当たり前にスーパーで買える新鮮なお刺身も、
県外に出て当たり前じゃないと気づきますね。




お土産は静岡駅で売ってたまぐろ焼き
(たい焼きのまぐろバージョン)



あとは田子の月の餅入りもなか。




息子が甘党なので、
必然的にお土産も甘いものになりがち。


子どもの頃から慣れ親しんだ味、
皆さんもありますか?


そんな土地のもの、色々と知りたいと思う今日この頃です☺︎

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先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
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