食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
本日より始業式! のんびり過ごした冬休みも終わりました。
昨日は冬休み最終日。
たまたま夫も休みだったので半田&常滑にプチ旅。
予想外に雪が降る中の旅でしたが、
ランチは半田市のつれづれさん。
北海道丼(こんなに盛り盛りで1100円!)
海鮮丼(880円!)
特天丼(1100円!)
コスパ良すぎる、贅沢ランチをいただきました♡
その後は半田赤レンガ建物。
明治時代にカブトビールの製造工場として建てられた建物。
設計者は横浜赤レンガ倉庫や日本橋の装飾なども手がけた妻木頼黄!
復刻版のカブトビールがあるとのことで購入。
カフェでもいただけるようなので、
季節が良くなったらのお楽しみにしよう。
午後は天気が良くなったので、
セントレア大橋で海の風を深呼吸して。
イオンモール常滑と明太パークで買い物をして帰路へ。
近場だったけど、
ランチや観光地をリサーチしてお出かけしたのは実に1年?2年ぶり?
あぁ、楽しかった♩
色々買ったお土産を食べたり、使うのも楽しみ。
早く自由に旅できる世の中にならないかな🤔
<<いつも読んでくださるあなたへ>>
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
<<はじめましてのあなたへ>>
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)
Amazon☞ http://amzn.asia/d/6FWkhUF
【Instagram】
https://www.instagram.com/okachimai/
おかちまい [フードクリエイター/栄養士](@okachimai) • Instagram写真と動画おかちまい [フードクリエイター/栄養士]のInstagramプロフィールには1,226件の写真と動画があります。フォローしてすべての投稿を見よう。www.instagram.com
【Facebook ページ】
https://m.facebook.com/okachimaiofficial/
【HP】new ホームページ新しくなりました☺︎
https://okachimai.wixsite.com/official/
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17