メッセージありがとうございます☺︎

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > メッセージありがとうございます☺︎

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

メッセージありがとうございます☺︎
2020/9/15 8:00 UP

昨日の再開のお知らせ📲https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12624786526.html

『tsukuruの再開についてのお知らせ』おはようございます☺︎今日はtsukuru再開についてのお知らせ💌お待たせしました‼︎新しい生活様式を取り入れながら、11月からtsukuruを再開予定でお…ameblo.jp

たくさんのメッセージ、ありがとうございました‼︎

これだけの期間教室をお休みしていたので(実に8ヵ月😳)、
tsukuruは【今のあなた】にとって、必要と思ってもらえる場所なのだろうか?
そんな風にネガティブに考えることもあり…、
今のあなたに必要と思ってもらえる場所にしよう。と、1からつくりあげる覚悟を持ってのお知らせでした。

そんな中、たくさんの待ってましたのお声や温かいメッセージにとても励まされ、お役に立てるだけじゃなく、安心してお越しいただけるようなレッスンをつくるぞー‼︎
ワクワクとドキドキとプレッシャーが入り混じった気持ちで今朝を迎えています。

コロナ禍で、何が正解で、何が不正解かは、他人の意見や多数決で決めるのではなく、自分で考えて、リサーチし、選択をし、納得して決める。自分という軸を持つ。でもそれは人に無理矢理押し付けるものではないということの大切さを改めて学びました。
だから、まだ教室に行くのは…。
そんな風に思う方がいたって良いし、わたしも自己満足にならず、今のあなたにお役に立てること、ワクワク、笑顔、安心を軸に、状況を見ながら臨機応変に運営していければと考えています。
と、当たり前なことばかり書いてしまいましたが😅そんな気持ちです。

今月中にはメニューとスケジュールをお伝えできればと考えていますので、ご参加希望の方はもうしばらくお待ち下さい☺︎

覚えていてくれてホッとしてます。ありがとうございます😊
いつも読んでくださるあなたへ


いつもありがとうございます☺︎


料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。


ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎


はじめましてのあなたへ


はじめまして。おかちまいです。


【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成スタイリング撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。


このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。


お付き合いいただけるとうれしいです☺︎

おかちまいofficial SNSBOOK紹介
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。


【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)
Amazon☞http://amzn.asia/d/6FWkhUF



【Instagram】


https://www.instagram.com/okachimai/
おかちまい [フードクリエイター/栄養士](@okachimai) • Instagram写真と動画おかちまい [フードクリエイター/栄養士]のInstagramプロフィールには1,226件の写真と動画があります。フォローしてすべての投稿を見よう。www.instagram.com


【Facebook ページ】
https://m.facebook.com/okachimaiofficial/


【HP】newホームページ新しくなりました☺︎
https://okachimai.wixsite.com/official/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る