食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
清水に帰った時にお邪魔したインドカレー屋さん♡
ナンインドカレー、おいしいですよね〜♡
ナンはなんといってもあの食感♡手づくりでは出せない美味しさですね。
(タンドール欲しい‼︎)今回、チーズナンを頼んでみたのですが、このボリューム‼︎
ナンに+200円でコレ‼︎たっぷりのチーズ。このコスパの良さよ。
チーズが辛いカレーによく合う〜♡
息子も気に入ってばくばく食べてました♡
そして、こちらは遊びに来てくれた息子のはとこと一緒につくったおうちカレー♪
夏野菜のナスとトマトを入れてつくってくれました☺︎
(大盛り過ぎる🤣)
スパイスは健康に良い効果もたくさん‼︎
なにつくろっかなー?と悩んでいる生徒さん。冬にご提案した牛すじカレーなんていかがでしょうか♡
お読みいただき、ありがとうございました‼︎以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
http://amzn.asia/d/6FWkhUF
【tsukuru LINE 📩】
レッスン情報やキャンセル情報などなど。皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡
追加できない場合は、@bvo9509w を友達追加で検索してください💁🏻
【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡いつもありがとうございます♪☟https://www.instagram.com/okachimai/
【Facebook ⌨️】tsukuruのFacebookページもあります😊☟https://m.facebook.com/cookinglabotsukuru/
【HP 💻】新着ニュース随時更新中☺︎☟https://okachimai.amebaownd.com/
【cooking LABO :) tsukuruについて】
教室やレッスンのお問い合わせやご予約は、料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。
*クスパ利用の理由や注意点をまとめたブログ記事も合わせてご確認下さい。
レッスンのご予約はコチラ
教室についてのお問い合わせはコチラ
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17