まだまだ続くよ…自由研究⑤‼︎

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > まだまだ続くよ…自由研究⑤‼︎

最終更新日:2025/6/23

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

まだまだ続くよ…自由研究⑤‼︎
2019/8/14 8:00 UP

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
えーっと…サンドウィッチの自由研究まだまだ続いてます。
現在7品。よくやってます!(わたしも)
10品までつくるらしいですが…夏休みもあと半月。
まとめる事を考えると早めに終わらせなきゃ😅感覚でつくっていたサンドウィッチも、息子のフィルターを通すことで、ふむふむ。なるほど。と思えることがあったり。
サンドウィッチは特にワンパターンになりがちだから、色々なサンドウィッチをつくるレッスンも面白そう♡なんて考えてます☺︎
毎日暑いですね🌞無理なく過ごしましょうー‼︎
お読みいただき、ありがとうございました‼︎以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
http://amzn.asia/d/6FWkhUF

【tsukuru LINE 📩】

レッスン情報やキャンセル情報などなど。皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

追加できない場合は、@bvo9509w を友達追加で検索してください💁🏻


【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡いつもありがとうございます♪☟https://www.instagram.com/okachimai/


【Facebook ⌨️】tsukuruのFacebookページもあります😊☟https://m.facebook.com/cookinglabotsukuru/


【HP 💻】新着ニュース随時更新中☺︎☟https://okachimai.amebaownd.com/


【cooking LABO :) tsukuruについて】
教室やレッスンのお問い合わせやご予約は、料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。
*クスパ利用の理由や注意点をまとめたブログ記事も合わせてご確認下さい。
レッスンのご予約はコチラ


教室についてのお問い合わせはコチラ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る