ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
パイ生地とショーソンポンム(全2回)※1/6(土)、1/7(日)
サイズ:直径約10㎝×8個
レベル:☆☆
パイ生地とショーソンポンム(全2回)※1/6(土)、1/7(日)
サイズ:直径約10㎝×8個
レベル:☆☆
お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。
■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。