ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
サイズ:直径約10㎝×8個
レベル:☆☆
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市川崎区 |
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■レッスンメニュー | 4/2(土)、4/3(日)の全2回のレッスンになります。
1日目は逆さ仕込みのパイ生地を作ります。 バターで生地を折り込みながらつくるパイ生地は口どけも良く、パイ特有のサクサクとした食感も通常のパイ生地に比べて格段に薄く感じます。 パイ生地は休ませるため折込みまでの作業になります。 2日目は仕込んだ生地をつかってリンゴのパイを作ります。 フランスのパン屋さんなどでよく見かける定番のリンゴのパイはタルト型で仕込むものよりもパイ本来の美味しさが感じらます。 時季のリンゴを使ったコンポート作って美味しいリンゴのパイを作りましょう。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
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■受講料 | 15,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。) お持ち帰り用の箱と手提げ袋 ※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。 |
■備考 | お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。
前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。 ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金のお支払いになります)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50% レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100% |
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。
■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。