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ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
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ガトー・サンマルク
サイズ:15㎝四方 レベル:☆☆
タルトタタン ※秋限定レッスン
サイズ:直径15㎝ レベル:☆☆
フランボワーズのマカロン・ショコラ
サイズ:直径4㎝ 約20個 レベル:☆☆
アントルメショコラ・ベルガモット
サイズ:直径16cm レベル:☆☆
パティスリーのティラミス
サイズ:15㎝角 レベル:☆~☆☆
栗とチェリーの「秋のタルト」
サイズ:直径16㎝ レベル:☆
レーズンサンド・クッキー
サイズ:直径4㎝ 約20個 レベル:☆
レアチーズケーキ
モンブラン
サイズ:直径6㎝ 約8個 レベル:☆☆
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。
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