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ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
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白桃のシャルロット・ケーキ
サイズ:直径15cm 高さ4.5cm レベル:☆
レーズンサンド・クッキー
サイズ:直径4㎝ 約20個 レベル:☆
マンゴープリンとヴィエノワ
レベル:☆ サイズ:プリンカップ 6個分 ヴィエノワ(バニラ味)
赤い実のマカロン(フランボワーズ)
アントルメ・フランボワーズ
サイズ: 直径15cm 高さ4.5cm レベル:☆☆
タマゴたっぷりの基本のロールケーキ
サイズ:長径23㎝ レベル:☆
NYチーズケーキ
サイズ:直径15㎝ レベル:☆
塩キャラメルのエクレア
サイズ: 長さ10㎝ 約10本 レベル:☆☆
果物のマシュマロ
サイズ:直径4㎝ 約40個 レベル:☆☆
タルトタタン ※秋限定レッスン
サイズ:直径15㎝ レベル:☆☆
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。
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