札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道札幌市北区)のレシピ一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/4/12

札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道札幌市北区)

元イタリアン料理人直伝☆初心者さんも簡単におうちイタリアンでおもてなし

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
13人

限定公開レシピ一覧(全32レシピ)


ツナと大葉のオイルパスタ/ペンネ

ツナの旨みと大葉の香りが爽やかなオイルパスタを、火を使わないソースで作ります

イタリアンハンバーグ・ソース

ハンバーグに添えるトマトソースです

イタリアンハンバーグ(ハンバーグ)

トロトロのチーズを乗せたイタリアンハンバーグです
(溶けるタイプのチーズをご用意ください)

大葉とパンチェッタのスパゲティ

ダイエット効果の高いビタミンB1の入ったパンチェッタと、美容効果の高い大葉を使ったパスタです

タコと大葉とトマトのペペロンチーノ

タウリンたっぷりタコと、トマトが入ることで分離を防ぐ
大葉の香りが爽やかなペペロンチーノです♪

濃厚大人のティラミス

マスカルポーネチーズをたっぷり使って、ダークラムを効かせた大人の濃厚なティラミスです。

旬の魚のフリット

炭酸水でサクッとした軽い衣の、野菜にも肉魚にも使えるフリットです

新鮮魚介の昆布締めカルパッチョ

お刺身用の柵を昆布を使って、うま味たっぷりのカルパッチョに仕上げます

クラムチャウダーのポットパイ

アサリのクラムチャウダーにパイをかぶせてオーブンで焼き上げます

ハートのラビオリ

ビーツの色を活かしたピンク色のハートのラビオリです

先生情報
三浦 志乃
三浦 志乃
料理家   北海道出身

イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。
ABC cooking studioでSDとして運営業務や講師業務に携わり、300人以上の生徒さんのサポートを。
結婚・出産後、札幌市内の認可保育園で栄養士として栄養管理・食育に力を注ぐ。
自身の経験を活かし、札幌市北区の自宅教室にて『おうちイタリアン』がテーマの料理教室を開催中。

教室からのお知らせ

2020/7/9

【ときめきゴハン 公式LINEのご登録はこちら】

☆登録すると、お役立ち情報やプレゼントが受け取れます!
☆オンラインレッスンの方は、当日のやり取りをスムーズに
  行うためにご登録をお願いいたします。
  (やりとりは1対1です。他の方は閲覧できませんのでご安心ください)

・ID検索→@591rnxuc

・リンクはこちら↓
https://lin.ee/KvdZ8q


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

手ごねパン教室 NIKO パン

手ごねパン教室 NIKO パン

(群馬県太田市)

SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜

SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜

(沖縄県浦添市)

パン教室 よねぱん

パン教室 よねぱん

(神奈川県横浜市南区)

Casa mia

Casa mia

(兵庫県西宮市)