パン教室 よねぱん(神奈川県横浜市南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パン教室 よねぱん

最終更新日:

パン教室 よねぱん(神奈川県横浜市南区)

パン作りと米こうじを使った味噌作りと甘酒・塩こうじ・醤油こうじ等が作れる教室です。

この教室のフォロワー:
4人

国産小麦を使い、おうちで手軽においしく焼けるパン作りのコツや、ホームベーカリーを使ってのパン生地作りのコツやアレンジ等をお伝えしてます。
パン作りの楽しさ、焼きたてパンのおいしさ体験しに来てください♪
塩こうじ等のこうじ調味料の効果、使い方、おいしさもお伝えしてます。

1〜4名程度の少人数のアットホームな教室です。
女性限定の教室ですが、ご夫婦やご家族やお友達等でご一緒に参加のご希望でしたらお受けしますのでご相談ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月替わりパンメニュー
初めての方パン作り体験レッスン 
味噌作り(冬期のみ)
塩こうじ・醤油こうじ・甘酒等のこうじ調味料作り
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4,500~6,000円体験レッスン 2,000円~

先生情報

よねざわ きょうこ

よねざわ きょうこ
神奈川県出身

■先生のプロフィール

大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市南区 榎町2-60-4Liz蒔田201

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄ブルーライン蒔田駅

■最寄り駅からのアクセス

蒔田駅3番出口を出たら左に進みます。左側にパン工房麦わらのある角を右に曲がり道なりに進み、右側文具のさくら堂過ぎたら2軒先のベージュ色の建物の階段上り2階です。

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

米澤 鏡子


先生情報
よねざわ きょうこ
神奈川県出身

大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。



ページのトップへ戻る