札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道札幌市北区)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン > レッスン情報

最終更新日:2021/4/12

札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道札幌市北区)

元イタリアン料理人直伝☆初心者さんも簡単におうちイタリアンでおもてなし

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
全2件
21
全2件
22
全2件
23
全2件
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 411日 (土)

包丁の握り方や立ち方、基本的な野菜の切り方を集中的にしっかりと習います。
初心者さんはもちろん、実は切り物に自信がなくて・・・という方も、
基本が身についたらお料理が楽しくなった!変わった!という声も多く、
プロが一からレクチャーする、普段お料理教室では中々やらない限定レッスンです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月11日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 413日 (月)

ジャガイモの美味しい春☆
シンプルゆえにいろいろなソースに合うニョッキで
春を堪能しましょう!

今回は使い勝手の良いトマトソースを合わせます。
これから出てくる夏野菜を入れてアレンジもできる
シンプルだけど万能なトマトソースを学びます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月13日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 414日 (火)

ジャガイモの美味しい春☆
シンプルゆえにいろいろなソースに合うニョッキで
春を堪能しましょう!

今回は使い勝手の良いトマトソースを合わせます。
これから出てくる夏野菜を入れてアレンジもできる
シンプルだけど万能なトマトソースを学びます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月14日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 415日 (水)

包丁の握り方や立ち方、基本的な野菜の切り方を集中的にしっかりと習います。
初心者さんはもちろん、実は切り物に自信がなくて・・・という方も、
基本が身についたらお料理が楽しくなった!変わった!という声も多く、
プロが一からレクチャーする、普段お料理教室では中々やらない限定レッスンです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月15日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 416日 (木)

包丁の握り方や立ち方、基本的な野菜の切り方を集中的にしっかりと習います。
初心者さんはもちろん、実は切り物に自信がなくて・・・という方も、
基本が身についたらお料理が楽しくなった!変わった!という声も多く、
プロが一からレクチャーする、普段お料理教室では中々やらない限定レッスンです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月16日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 417日 (金)

包丁の握り方や立ち方、基本的な野菜の切り方を集中的にしっかりと習います。
初心者さんはもちろん、実は切り物に自信がなくて・・・という方も、
基本が身についたらお料理が楽しくなった!変わった!という声も多く、
プロが一からレクチャーする、普段お料理教室では中々やらない限定レッスンです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月17日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 418日 (土)

包丁の握り方や立ち方、基本的な野菜の切り方を集中的にしっかりと習います。
初心者さんはもちろん、実は切り物に自信がなくて・・・という方も、
基本が身についたらお料理が楽しくなった!変わった!という声も多く、
プロが一からレクチャーする、普段お料理教室では中々やらない限定レッスンです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月18日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 420日 (月)

ジャガイモの美味しい春☆
シンプルだけどいろいろなソースに合うニョッキで
春を堪能しましょう!


今回は使い勝手の良いトマトソースを合わせます。
これから出てくる夏野菜を入れてアレンジもできる
シンプルだけど万能なトマトソースを学びます。

・じゃが芋、薄力粉、粉チーズ、玉ねぎ、トマト缶
 などスーパーで簡単に揃う食材でご参加できます

  • 受講料:2,000円(税込)
    4月20日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

マスカルポーネチーズをたっぷり使った、大人の濃厚クリーミーなティラミスです。
ココア風味の失敗しないふわふわスポンジのコツと、道具の使い方を学びます。
出来上がり4個で、専用の箱でお持ち帰りなのでそのままプレゼントするのにもぴったりです。(保冷剤もお付けします)

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月20日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 421日 (火)

包丁の握り方や立ち方、基本的な野菜の切り方を集中的にしっかりと習います。
初心者さんはもちろん、実は切り物に自信がなくて・・・という方も、
基本が身についたらお料理が楽しくなった!変わった!という声も多く、
プロが一からレクチャーする、普段お料理教室では中々やらない限定レッスンです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月21日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
三浦 志乃
三浦 志乃
料理家   北海道出身

イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。
ABC cooking studioでSDとして運営業務や講師業務に携わり、300人以上の生徒さんのサポートを。
結婚・出産後、札幌市内の認可保育園で栄養士として栄養管理・食育に力を注ぐ。
自身の経験を活かし、札幌市北区の自宅教室にて『おうちイタリアン』がテーマの料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2020/7/9

【ときめきゴハン 公式LINEのご登録はこちら】

☆登録すると、お役立ち情報やプレゼントが受け取れます!
☆オンラインレッスンの方は、当日のやり取りをスムーズに
  行うためにご登録をお願いいたします。
  (やりとりは1対1です。他の方は閲覧できませんのでご安心ください)

・ID検索→@591rnxuc

・リンクはこちら↓
https://lin.ee/KvdZ8q


ページのトップへ戻る