オンライン開講!パン・健康と食養学・マーケティングの総合開講講座の修了生は開講後の成約率95%!
このブログはパン、お菓子
レッスンをしている、また今後教室を開きたい
かたに向けた内容です。
オンライン1本のパン教室。
シンプルで心地よい
オイルフリーのミニマルパン
加藤みきです^^
パン教室1品のレッスンは手ごろ
価格が当たり前。
というのは、
なんとなくの市場価格が
そうだから
自分の教室もなんとなく
そのくらいか、もう少し
控えめ価格に設定している。
あなたの
レッスン価格設定に
このような現状はありませんか?
価格設定は自分でコントロールできない
協会に加入しているなどあれば
別ですが、
コロナ渦でオンラインレッスンが
多くなった今、
地域価格もイメージ価格も
もうなくなってきたと
私は思うのですが
あなたはいかがですか?^^
私は昨年3月にオンラインに切り替えると決めて
から現在まで
オンライン1本で、対面レッスンは
一切行わずにパン教室運営を行っています。
それまでは対面のみのレッスンを
9年、低単価で行っていました。
生徒さんがどれだけ上達しても
生徒さんがとても喜んでくださっても
私はなかなかレッスンの低価格を変えることは
できませんでした。
そればかりか家族を大切にする時間もなく、
自分の疲労は増すばかり。
自分で決めた運営方法なのに、
自分で葛藤や矛盾に
悩むことは数多くありました。
もし今、同じような思いで
一人で悩んだり、
葛藤があるままコロナの
緊急事態宣言で教室がまた
ストップしているのなら
今後も継続できる、自分の
技術を生かした働き方の基礎作りを
本気で考えてみませんか?
私は自分で決めて
自分で方法を練ってパン教室の
オンライン化を行いました。
その結果から言えることは
パソコン1台だけあれば
高価格帯と言われるレッスンを行うことも
可能です^^
私が現在提供しているレッスンは
高価格帯ですが、
一般生徒様の
コースレッスンの継続率は70%以上です。
変えることへの不安は
誰でもありますね^^
ですが、変えない限り、
また、変えると決めて動かない限り
未来は変わらないと
私はこれまでの経験でわかりました。
もしあなたがこの無料のアメブロを
読み続けて下さっても
あなたの教室を変える原動力には
きっとなれません。
なぜならここに書くことは
あなたの教室にぴったり合わせた
具体策ではないからです。
あなたのこれまでの経験を生かすためや
未来の仕事と収入のために
あなたがまず始められることや
私の実践からわかった方法を元に
オンライン化や差別化をしていきたい方は
まずはこちらを
参考に読んでみてくださいね。
私が行ってきたオンライン
レッスンから作った、
パソコン1台でできる
オンラインレッスンの手順は
無料公開しています。
https://meditation-bread.com/?page_id=3017?ame
あなたの大切にしたいことを
大切にしながら教室業の成果を
最大化する方法が欲しい方は
私にzoomで会いに来てくださいね。
説明会はこの小冊子にあります。
毎日無料枠の説明会日程は減っているので
あなたのスケジュールに合う日時を
選んで
ご予約くださいね!
講師プロフィール
加藤みき
1975生、大学2、中1の子供がいます。
*パン、お菓子教室運営歴 10年、
*パン教室売り上げ 3ヶ月連続月商7桁、
コース継続率70%以上更新。
*レシピや教室オンライン化内容の電子書籍7冊
リリース
*無農薬野菜栽培畑歴 7年、
*パン、お菓子作り15年、海釣り7年
活動や資格等
●社団法人国際食協会指導部指導業務
●食学A、S
ライセンス等食学に携わってきました。
●2020年オンラインパン教室として
TBS Nスタ取材、
●雑誌VEGGY 食の対談特集ページ
●有機自然栽培 プラットフォームTORIII
レシピ提供他
●自宅個人教室にて3700回以上の
レッスン経験を積んで参りました。
電子書籍を申し込んだのに
届かない!
その後、メルマガが届かないなどがあれば
こちらにお知らせくださいね。
パン教室toeka【お問い合わせ・予約フォーム】form1.fc2.com
IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、