ゆっくり ゆったり 楽しむ事を大切にしています…
折り込み生地でりんごのコンポートを包み、表面に模様をつけて焼いた フランス菓子 のアップルパイです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 池袋 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
折り込み生地でりんごのコンポートを包み、表面に模様をつけて焼いた フランス菓子 のアップルパイです。「ションソン(ショーソン)」とは フランス語で「スリッパ 」の意味で、その形がスリッパに似ているところから名付けられたそうです。今回はさらにひと手間かけてカスタートクリームも詰め、更に美味しさアップップをしております。生地はラビット生地で作ります。小ぶりで可愛い形のアップルパイ、りんごの季節に作ってみましょう。レッスンでは、折り込み生地の作り方、ションソンならではの成形の仕方、コツ、焼成時のポイント。カスタードクリームの炊き方やりんごのコンポートの作り方をレクチャー致します。 *折り込み生地レッスンは通常レッスンよりお時間が掛かるので余裕をもってお越し下さい。 お持ち帰り:5~6個 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 本日のメニューの説明です。レッスンはデモンストレーションと実習形式です。レッスン後は、講師の作ったお菓子を楽しく歓談しながら召し上がって頂きます。
|
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用手さげバック
|
■備考 | レッスン料はメンバー8,500円 ビジター9,500円とさせて頂いてます。
詳しくはHPをご覧下さい。 【コロナ感染防対策】 *「講師の体温チェック」 *「手洗い、うがい、消毒の上、マスク着用」 *「キッチン・スタジオの換気をこまめにおこなう」 *「少人数レッスン」 *「緊急事態宣言」「まん延防止」中は試食を持ち帰り。 を心掛けております。 お越し頂く際に *「ご自宅で体温チェック」 のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方、体験の方は事前にお振込み。2回目以降の方はレッスン当日のお支払。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前までご連絡下さい。振替の場合はお席が空いてましたら変更出来ます。
3日前 レッスン料の50%キャンセル料 前日・当日 レッスン料の100%キャンセル料 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内パティスリー勤務経験 カフェでスイーツ、デザート担当経験 出張お菓子教室経験