staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可
南仏のブランタードは魚とじゃがいものチーズ焼き!脂の乗った秋鯖とほくほくじゃがいもで変化を出します!
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■開催場所 | 東京都 港区 高輪 |
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■レッスンメニュー | ・秋鯖の焼きブランタード きのこの香り
・パン・マルゲリータ ・焼き林檎とグリル野菜のビネガーサラダ ・無花果のTeaコンポートジュレ 南仏のブランタードは鱈ですがこの季節美味しく栄養価の高い秋鯖で!じゃがいもとの相性は抜群!きのこの香りも秋の装いに 📖魚の下処理、美味しいブランタードの作り方、仕上げ方、きのこペーストの作り方 ピザはパンを使って簡単仕上げに、フレッシュなトマトのソースとチーズが絡まります 📖トマトソースの作り方、パンピッツアの作り方 美味しい林檎もサラダに、グリルで香ばしさをプラスしてアップルビネガーでいただきます 📖野菜別グリルでの焼き方、アップルビネガーの作り方、仕上げ方 無花果を香り高くコンポートに、そのコンポート液をゼリーに仕上げてチーズクリームといただきます 📖コンポートの作り方、ゼリー仕上げ、チーズクリームの作り方、仕上げ方 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 |
■備考 | ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中> ☆換気 常に窓は解放します ☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に ☆お食事時はアクリル板を ☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します ☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください ☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2500円/1人分 ※3日前までご予約を 家族のお食事に、翌日のランチに! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。 |
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好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。