staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可
ご要望によりリクエストレッスンです
春食材お楽しみください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 高輪 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2019.5月春和食 リクエストレッスン
簡単押し寿司 やお野菜たっぷり の煮浸し、柚子やライムが効いた鶏春巻き にデザートは黒糖のプラリネ でカリッ ・鯛の春色押し寿司 ・鶏と青柚子の春巻き ・梅と緑野菜の煮びたし ・黒糖プラリネ 春の喜びを新緑と共に和食で楽しみましょう! 家にある容器で簡単押し寿司を。鯛の処理は湯引きをしてやさしい触感に 📖鯛の下処理、湯引きの仕方、すし飯の作り方、押し寿司の手順 ・ 手軽な春巻きは食感のアクセントに。柚子胡椒で香りを+ 📖簡単春巻きの作り方 ・ 緑野菜の蒸し煮びたしは ヘルシーにお野菜をたっぷりいただけるメニュー。 📖野菜蒸しのやり方、煮びたしの作り方 ・ 洋菓子のプラリネ(ナッツのカラメリゼ)を和風に黒糖でカリッと仕上げます 📖カリカリプラリネの作り方 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 |
■備考 | ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中> ☆換気 常に窓は解放します ☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に ☆お食事時はアクリル板を ☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します ☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください ☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を 家族のお食事に、翌日のランチに! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。