staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可
リクエストいただきました!人気の冬和食のレッスンです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 高輪 |
---|---|
■レッスンメニュー | リクエストいただきました!人気のレッスンです
・蟹と三つ葉の炊き込みご飯 ・風呂吹き大根の柚子味噌添え ・海老の湯葉包み揚げ ・抹茶餅のマロンクリーム包み ほっこり秋食材は和食にぴったり!少しの変化をアクセントに 📖蟹の扱い、新米の炊き方、炊き込みご飯の作り方 野菜煮込みは鍋任せ、時間調整して仕上げます 📖大根の下処理、風呂吹きの仕上げ方、柚子味噌の作り方 海老しんじょうを湯葉で包み揚げ、香ばしくしっとり仕上がります 📖湯葉の扱い、海老しんじょうの作り方、湯葉包みの仕上げ方 📖抹茶生地、マスカルポーネクリームの作り方、仕上 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 |
■備考 | ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中> ☆換気 常に窓は解放します ☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に ☆マスク 作業中はマスクをつけていただきます ☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください ☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を 家族のお食事に、翌日のランチに! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みをお願いいたします。2回目以降は当日現金払いかd払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。