プラリネローズの桜バターケーキ

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最終更新日:2023/3/15

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
845人

春の集まりやプレゼントにも喜ばれる華やかなケーキです。桜の花の塩漬けや、グリオットチェリーを使ってほんのり甘いバターケーキに塩気のアクセントや香りが新鮮なケーキです。仕上げにはチョコレートやプラリネローズで華やかに可愛くしていきます。
プラリネローズもお一人ずつ作って頂いたり、桜の花の処理やグリオットチェリーのコンポートなど、ポイントを丁寧にレッスンいたします。プラリネローズはお茶うけにそのまま召し上がって頂くと後引く美味しさです。(ケーキはパウンド型18cm1台お持ち帰り)

プラリネローズの桜バターケーキ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー パウンド型への紙の敷きこみ方
生地つくりのコツ
桜の花の塩漬けの処理の仕方
グリオットチェリーのコンポート
プラリネローズの作り方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク
レシピ説明後講師のデモ
実習
洗い物、片付け
ご試食
解散
■受講料 6,300円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具保冷剤、保冷バック
■備考 レッスンはお二人様のご予約が合ったときに開催されます。お二人に満たないときにはキャンセル、または別日へのご変更をお願いしております
また、レッスンはお時間の終了が前後することがございます、特にレッスン後のご予定には余裕を持ってお越しください。初めての方はご入金後にお送りします教室までのアクセスを確認して置いてくださいませ。30分以上の遅刻には対応しかねますのでご了承いただけますようにお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンご予約後にお振込先のご案内をいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前・・・・・・20%
    3日前・・・・・・50%
  前日・当日・・・・・100%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください

■全レッスン開催日時

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先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2023/3/15

sweets-lesson-Sです
いつもレッスンご参加ありがとうございます。
4月・5月の初めのレッスンをアップいたしました。
春色のプラリネ桜パウンドケーキや、ピンクの可愛いシュー生地のルリジューズ
また、リクエストレッスンのアマンド・ショコラカフェなどどちらも
人気のお菓子たちです。

過ごしやすい季節になりました、忙しい季節でもございますがぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

2023/2/14

sweets-lesson-Sです。いつも来てくださってありがとうございます。
3月のレッスンのお知らせです

春らしくかわいいフランスの伝統のルリジューズを作ります。なかなか上手に焼けないなど難易度の高いシュークリームのコツも丁寧にお伝えします
今までのパーツを組み合わせていく感じですのいろいろなパーツの確認としてでもぜひいらしてくださいね
お日にちの合わない方はリクエスト日程も承りますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

2023/1/1

sweets-lesson-Sです
新年明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします

いつもレッスンご参加いただきまして有難うございます
年の初めに新しいレッスンをアップいたしました

。アマンド・ショコラ・カフェ
。ガトー・バニラです

皆様のご予約お待ちしております
どうぞよろしくお願いします。


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