大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
今年はカフェ・マロンのお味です。
講師の作っておいた生地でレッスン、
焼いている間に皆さんで1からパイ生地を作ります
(少しだけですが、こちらはお持ち帰り)
その他大事なポイントもしっかりお伝えします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ガレット・デ・ロアを作ります。(18cm1台、フェーブ、紙の王冠付き)
。サクサクパイ生地の作り方。 。クレーム・ダマンドの作り方。 。パイの組み立て、模様の入れ方 。つややかの焼きあげるコツ 。ガレットデロアにまつわるお話 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーでご挨拶
レシピ説明 デモンストレーション 実習 後かたずけ ご試食 解散 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ケーキを入れる袋(18cmの箱が入るものが必要)
袋は有料でもございます。 |
■備考 | このレッスンはお二人以上でのレッスンになります
予約受付の3日前になりましたらご連絡させて頂きます。(レッスンが人数により開催されないことがございます ご予定などご都合おありかと思いますが3日前の夜までお待ちいただけますよう お願いいたします。 初めての方はご予約語にご案内する教室住所を確認してお越しください、30分以上の遅れがありますとレッスンにご参加いただけないこともございます、ご了承くださいませ レッスンの開始に遅れないようにいらしてください。 また、、終了時間は多少前後することもございます、レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み (ご予約後にご案内いたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前30%
3日前50% 前日、当日のキャンセル100%のご負担をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます