夏バテの身体に優しい旬の無花果のタルトと、そば茶のプリン♪

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報 > 夏バテの身体に優しい旬の無花果のタルトと、そば茶のプリン♪

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
231人
過去の予約人数:
854人

セミドライの無花果ならよくあるけど、このたるとはフレッシュな無花果で。
初夏から秋までが美味しい時期、完熟のものをそのまま使います、サクサクタルトとカスタードの優しいお味が人気です。

夏バテの身体に優しい旬の無花果のタルトと、そば茶のプリン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー 毎年大人気の無花果のタルトレッスンです。
さくさくタルト生地、バニラビーンズを入れたカスタードクリームの上にフレッシュ無花果をカットして飾ります。16㎝のタルト型1台

口当たりがよく、優しいお味のそば茶プリンもデモンストレーションで作ります。
レシピもお渡しいたしますので、お家でお作りいただけますね。
そば茶プリンは2個お持ち帰りできます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 簡単に自己紹介ご実習形式のレッスンになります。
講師のデモの後、手洗いをしてレッスンです。
待ち時間に洗い物
講師の作ったケーキの試食
ご自身で作られたケーキの箱詰めをして解散です。
■受講料 5,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 レッスンは2名様からの開催になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ご予約後のお振込はできるだけ1週間以内にお願いいたします。(初めての方はお振込みのみとさせていただいております)
また、、レッスンには遅れないでご参加いただけますよう初めてお越しの方は住所などの確認もお願いいたします。
また、終了お時間は前後することがございます、レッスン後のご世やいは余裕を持ってくださいますようお願いいたします
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(出来るだけ銀行振り込みでお願いいたします、(初めての方はお振込みのみになります) )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ごよやくごのキャンセルは出来るだけお避けください
レッスン5日前・・20%
    3日前・・30%
    前日、当日・・・100%のキャンセル料が発生いたしますので、ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アトリエ・グルマン クミコ料理教室

アトリエ・グルマン クミコ料理教室

(京都府京都市上京区)

mama's cafe

mama's cafe

(兵庫県宝塚市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)

COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)