大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ビスキュイ・サヴォアは焼きたてはかりっとした周りに中はふんわりバニラと卵の香りが優しいケーキです、シンプルにそのままで、またコンフィチュールやクリームアイスにもぴったりです。今回は秋のカフェランチメニューと組み合わせて少しお得なレッスンにしてみました。
作りやすい、じゃがいものパンケーキ、スープ、なかなか珍しいブッラータチーズを使ったサラダもご紹介いたします。季節感のあるぶどうもたっぷり使ったゴロゴロぶどうゼリーも簡単でいて可愛くおいしく仕上げています。秋の集まりなどで作って頂きたいメニューです。
深まる秋に、家でゆったりと楽しめるランチメニューです。モッチリとしたじゃがいもパンケーキにはベーコンソースがぴったりです、ブッラ-タとビーツ、フルーツサラダは珍しいフレッシュチーズを使ったサラダです、彩りも良く仕上げます。かぶと柚子のポタージュ、ぶどうゴロゴロゼリーは季節を感じられる美味しさです。皆さんでご一緒に作っていただいて、そのままお腹いっぱいのランチになります。ひとつずつ丁寧にお伝えいたしますので日々に少しずつ取り入れたいただけると思います。
お持ち帰りはぶどうゴロゴロゼリーを2つご用意、また、そのほかに、当日のお楽しみをご試食時にご用意いたします。
クリスマスの準備を少しずつ始めましょう~。何度作っても、すぐに食べてしまうほど美味しいクグロフや、伝統の木型で作るベルギーのクッキースペキュロスは作りやすく、美味しい焼き菓子です。バターとフルーツをふんだんに使ったクグロフはちょっとしたご馳走パンです。スペキュロスは、香辛料の入った少しかりっとした食感が特徴のクッキーです、香辛料のお好きな方は多めに、、苦手な方はほんの少し・・と、ご自身で調整いただけます。今回のために海外から取り寄せた伝統の型を使って沢山焼いたら、お友達のクリスマスプレゼントにもいかがですか?
ビスキュイ・サヴォアは焼きたてはかりっとした周りに中はふんわりバニラと卵の香りが優しいケーキです、シンプルにそのままで、またコンフィチュールやクリームアイスにもぴったりです。今回は秋のカフェランチメニューと組み合わせて少しお得なレッスンにしてみました。
作りやすい、じゃがいものパンケーキ、スープ、なかなか珍しいブッラータチーズを使ったサラダもご紹介いたします。季節感のあるぶどうもたっぷり使ったゴロゴロぶどうゼリーも簡単でいて可愛くおいしく仕上げています。秋の集まりなどで作って頂きたいメニューです。
ロンドンのハリー王子とメーガン妃のウエディングケーキとして有名になったケーキです。生地やバタークリーム、サンドする檸檬カートはどれもとっても美味しいです、一つ一つ丁寧にコツをお伝えいたします。バタークリームなのでお花を飾る前は冷凍保存も可能ですのでそこもお勧めです♪エディブルフラワー(食べられるお花)も皆さまの個性でかわいく飾って仕上げます。
クリスマスの準備を少しずつ始めましょう~。何度作っても、すぐに食べてしまうほど美味しいクグロフや、伝統の木型で作るベルギーのクッキースペキュロスは作りやすく、美味しい焼き菓子です。バターとフルーツをふんだんに使ったクグロフはちょっとしたご馳走パンです。スペキュロスは、香辛料の入った少しかりっとした食感が特徴のクッキーです、香辛料のお好きな方は多めに、、苦手な方はほんの少し・・と、ご自身で調整いただけます。今回のために海外から取り寄せた伝統の型を使って沢山焼いたら、お友達のクリスマスプレゼントにもいかがですか?
ホワイトチョコレートとマスカルポーネの組み合わせのバニラビーンズを贅沢に使ったスクエアのクリスマスケーキを作ります。
シュクレ、ダマンドとの相性もとてもいいケーキはデコレーションはシンプル、スタイリッシュに仕上げていきます。
冷凍も出来ますのでクリスマス前にお作りいただけることもお忙しい方にもぴったりなケーキです。15cmスクエアセルクル1台のお持ち帰り(箱、つき飾りが必要な方はひとつ150円でお好きなものをお選びくださいませ)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます