大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ロンドンのハリー王子とメーガン妃のウエディングケーキとして有名になったケーキです。生地やバタークリーム、サンドする檸檬カートはどれもとっても美味しいです、一つ一つ丁寧にコツをお伝えいたします。バタークリームなのでお花を飾る前は冷凍保存も可能ですのでそこもお勧めです♪エディブルフラワー(食べられるお花)も皆さまの個性でかわいく飾って仕上げます。
かわいいゼリー型を使って焼き上げるビスキュイ・サヴォアはとってもシンプルな焼き菓子です。クリームたっぷりよりも美味しい生地が好き!!な方にぴったりのケーキです、特に焼きたては周りがさっくりで中はふんわりの美味しさが堪能できます。油分を含まない点もヘルシーかもしれません、レッスンのご試食時にもお出しするキーウイコンフィチュールも作りケーキに添えていきます。
サヴォアは15cm1台、キーウイコンフィチュールは1瓶のお持ち帰りです
ロンドンのハリー王子とメーガン妃のウエディングケーキとして有名になったケーキです。生地やバタークリーム、サンドする檸檬カートはどれもとっても美味しいです、一つ一つ丁寧にコツをお伝えいたします。バタークリームなのでお花を飾る前は冷凍保存も可能ですのでそこもお勧めです♪エディブルフラワー(食べられるお花)も皆さまの個性でかわいく飾って仕上げます。
秋になったら、やっぱり栗のスイーツが食べたくなります。今回はざっくり食感のタルトとクランブルの秋のタルトを作ります。
マロンのクリームやカシスの甘酸っぱさが絶妙なおいしさです。お菓子作り上級者から、あまり自信がない方もぜひ!!丁寧にお伝えしていきますので安心してご参加ください。お一人16cmのタルト型1台のお持ち帰りになります、秋の夜長のティータイムや、プレゼントにもぴったりの1品です。
ロンドンのハリー王子とメーガン妃のウエディングケーキとして有名になったケーキです。生地やバタークリーム、サンドする檸檬カートはどれもとっても美味しいです、一つ一つ丁寧にコツをお伝えいたします。バタークリームなのでお花を飾る前は冷凍保存も可能ですのでそこもお勧めです♪エディブルフラワー(食べられるお花)も皆さまの個性でかわいく飾って仕上げます。
ビスキュイ・サヴォアは焼きたてはかりっとした周りに中はふんわりバニラと卵の香りが優しいケーキです、シンプルにそのままで、またコンフィチュールやクリームアイスにもぴったりです。今回は秋のカフェランチメニューと組み合わせて少しお得なレッスンにしてみました。
作りやすい、じゃがいものパンケーキ、スープ、なかなか珍しいブッラータチーズを使ったサラダもご紹介いたします。季節感のあるぶどうもたっぷり使ったゴロゴロぶどうゼリーも簡単でいて可愛くおいしく仕上げています。秋の集まりなどで作って頂きたいメニューです。
かわいいゼリー型を使って焼き上げるビスキュイ・サヴォアはとってもシンプルな焼き菓子です。クリームたっぷりよりも美味しい生地が好き!!な方にぴったりのケーキです、特に焼きたては周りがさっくりで中はふんわりの美味しさが堪能できます。油分を含まない点もヘルシーかもしれません、レッスンのご試食時にもお出しするキーウイコンフィチュールも作りケーキに添えていきます。
サヴォアは15cm1台、キーウイコンフィチュールは1瓶のお持ち帰りです
ロンドンのハリー王子とメーガン妃のウエディングケーキとして有名になったケーキです。生地やバタークリーム、サンドする檸檬カートはどれもとっても美味しいです、一つ一つ丁寧にコツをお伝えいたします。バタークリームなのでお花を飾る前は冷凍保存も可能ですのでそこもお勧めです♪エディブルフラワー(食べられるお花)も皆さまの個性でかわいく飾って仕上げます。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます