大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
アーモンドが入ったしっとり美味しいビスキュイにピスタッチオペーストを使ったクリームと1パックまるまる使ってしまう苺がたっぷりの贅沢で美味しいフランスを代表するケーキです。
ピスタチオペーストを使って、可愛いムースケーキを作りましょう。ミルクチョコとフランボワーズのムースをアクセントに
春の集まりにもぴったりなケーキです。
ピスタチオペーストを使って、可愛いムースケーキを作りましょう。ミルクチョコとフランボワーズのムースをアクセントに
春の集まりにもぴったりなケーキです。
リクエストの♪フロマージュ・クリュ&ヴィナーリングリレッスン
ゼラチンを使わずにパイナップルを忍ばせた美味しいレアーチーズケーキと、ご試食で人気のヴィナーリングリのダブルレッスンです
土台とクリームの合わせ方、組み立てなどしっかりポイントをお伝えいたします
ホワイト猪口がたっぷり入ったピンクの生地にベリーのチョコガナッシュをサンドしたホワイトザッハーはリクエストのレッスン。一つ一つ丁寧に作りましょうポイントはゆっくりお伝えします
季節のフルーツで丁寧に作るパートド・フリュイはきらきら輝くお菓子です
カシス、オレンジ、りんごの3種類を作ります
カットし可愛くラッピングしたらプレゼントにも喜ばれますね
6個入りを3つお土産に
愛媛の国産ブラッド・オレンジを使ってコンフィチュール(ジャム)をつくり、
ふんだんに使いパウンドケーキを焼いていきます
季節限定レッスンで、パウンドケーキとジャム1瓶のお土産付き
季節のフルーツで丁寧に作るパートド・フリュイはきらきら輝くお菓子です
カシス、オレンジ、りんごの3種類を作ります
カットし可愛くラッピングしたらプレゼントにも喜ばれますね
6個入りを3つお土産に
ピスタチオペーストを使って、可愛いムースケーキを作りましょう。ミルクチョコとフランボワーズのムースをアクセントに
春の集まりにもぴったりな色合いもお味も素敵なケーキです。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます