大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
教室でも人気のサクサク土台にゼラチンを使わないレアーチーズケーキのフロマージュ・クリュとパート・ド・フリュイのダブルレッスンです。ティータイムやお持たせにも♪少しお得なダブルレッスンです
オーストリアの銘菓、リンツァートルテでほっこりティータイム♪
ラズベリージャム、生地も皆さんお一人ずつ作っていただきます(18cmタルト型1台)
ちょっぴりスパイシーでサクホロな生地と甘酸っぱいらずれリージャムが絶妙な美味しいケーキです。
コーヒー味のヌガチンはフロランタンのクッキー部分がチョコレート。華やかにナッツにピスタッチオやフランボワーズを飾ってお好きな大きさに(10~15個)
ヴィナーリングもショコラをサンドして(8個
リクエスト!愛媛の国産ブラッド・オレンジを使ってコンフィチュール(ジャム)をつくり、
オレンジ香るリッチなパウンドケーキを焼いていきます
季節限定レッスンで、パウンドケーキとジャム1瓶のお土産付き
人気の焼き菓子レッスン、今回は無花果を使ったしっとり食感のエピセア、ダックワーズカフェは周りがカリッと中はふわりでサンドしたカフェクリームも絶品、エピセア、ダックーズカフェは4個ずつのお持ち帰りです
人気の焼き菓子レッスン、今回は無花果を使ったしっとり食感のエピセア、ダックワーズカフェは周りがカリッと中はふわりでサンドしたカフェクリームも絶品、エピセア、ダックーズカフェは4個ずつのお持ち帰りです
ピスタチオペーストを使って、可愛いムースケーキを作りましょう。ミルクチョコとフランボワーズのムースをアクセントに
春の集まりにもぴったりな色合いもお味も素敵なケーキです。
ご試食で人気のエピセアとお好きなフルーツで作れると楽しさ広がるジューシーなパート・ド・フリュイのダブルレッスンです。パートド・フリュイは3~4種類のお味の詰め合わせ4セット、エピセアは5個のお持ち帰り
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます