お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2024年4月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2024/12/26

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
314人

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レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 7日 (日)

オプストトルテ 18センチ1台
フルーツゼリー 4個  お持ち帰り

〇オプストトルテはドイツのフルーツケーキです。アーモンドパウダーを加えしっとりと焼き上げた
スポンジケーキに生クリームをデコレーションします。
表面にフルーツを飾りゼリーを流し固めて、ケーキの周りにアーモンドスライスを貼り付けて仕上げます。
春から夏にかけて透明感のある爽やかな雰囲気を楽しめるお菓子です。
※フルーツは苺・杏(もしくはオレンジ)・キウイフルーツを使用します。苦手なフルーツがありましたら使用せずに
仕上げることも出来ます)

〇フルーツぜリーはレモンの皮のすりおろしとレモン果汁入りのゼリー液にフルーツを加え冷やし固めて
仕上げます。レモンの爽やかな香りとフルーツのみずみずしさを楽しめるゼリーです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 7日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 411日 (木)

フリークラスレッスン
【苺と抹茶のエクレア】 各3本計6本お持ち帰りします。
シュー生地作りや焼き方のコツ、カスタードクリームの炊き方を学ぶレッスンです。
苺のエクレアはクッキー生地をのせて焼き上げます。ピンクと緑の春らしい配色のお菓子を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月11日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2024 412日 (金)

フリークラスレッスン
【苺と抹茶のエクレア】 各3本計6本お持ち帰りします。
シュー生地作りや焼き方のコツ、カスタードクリームの炊き方を学ぶレッスンです。
苺のエクレアはクッキー生地をのせて焼き上げます。ピンクと緑の春らしい配色のお菓子を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月12日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2024 413日 (土)

フリークラスレッスン
【苺と抹茶のエクレア】 各3本計6本お持ち帰りします。
シュー生地作りや焼き方のコツ、カスタードクリームの炊き方を学ぶレッスンです。
苺のエクレアはクッキー生地をのせて焼き上げます。ピンクと緑の春らしい配色のお菓子を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月13日(土) 10:00〜13:30
  • 定員:2名
2024 414日 (日)

フリークラスレッスン
【苺と抹茶のエクレア】 各3本計6本お持ち帰りします。
シュー生地作りや焼き方のコツ、カスタードクリームの炊き方を学ぶレッスンです。
苺のエクレアはクッキー生地をのせて焼き上げます。ピンクと緑の春らしい配色のお菓子を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月14日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2024 417日 (水)

ベーシッククラス
「季節のフルーツタルト」
15㎝1台お持ち帰りします。
このレッスンでは
①タルト生地の作り方(シュクレ生地を作ります)
②タルト型への敷き込み方
③アーモンドクリームの作り方
④カスタードクリーム(今回は簡単にレンジ調理します)
⑤フルーツの並べ方  が学べるレッスンです。

季節ごとにお好みのフルーツでアレンジ可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月17日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 418日 (木)

ベーシッククラス
「季節のフルーツタルト」
15㎝1台お持ち帰りします。
このレッスンでは
①タルト生地の作り方(シュクレ生地を作ります)
②タルト型への敷き込み方
③アーモンドクリームの作り方
④カスタードクリーム(今回は簡単にレンジ調理します)
⑤フルーツの並べ方  が学べるレッスンです。

季節ごとにお好みのフルーツでアレンジ可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月18日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 420日 (土)

ベーシッククラス
「季節のフルーツタルト」
15㎝1台お持ち帰りします。
このレッスンでは
①タルト生地の作り方(シュクレ生地を作ります)
②タルト型への敷き込み方
③アーモンドクリームの作り方
④カスタードクリーム(今回は簡単にレンジ調理します)
⑤フルーツの並べ方  が学べるレッスンです。

季節ごとにお好みのフルーツでアレンジ可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月20日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 421日 (日)

ベーシッククラス
「季節のフルーツタルト」
15㎝1台お持ち帰りします。
このレッスンでは
①タルト生地の作り方(シュクレ生地を作ります)
②タルト型への敷き込み方
③アーモンドクリームの作り方
④カスタードクリーム(今回は簡単にレンジ調理します)
⑤フルーツの並べ方  が学べるレッスンです。

季節ごとにお好みのフルーツでアレンジ可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月21日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。


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