材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
オプストトルテ 18センチ1台
フルーツゼリー 4個 お持ち帰り
〇オプストトルテはドイツのフルーツケーキです。アーモンドパウダーを加えしっとりと焼き上げた
スポンジケーキに生クリームをデコレーションします。
表面にフルーツを飾りゼリーを流し固めて、ケーキの周りにアーモンドスライスを貼り付けて仕上げます。
春から夏にかけて透明感のある爽やかな雰囲気を楽しめるお菓子です。
※フルーツは苺・杏(もしくはオレンジ)・キウイフルーツを使用します。苦手なフルーツがありましたら使用せずに
仕上げることも出来ます)
〇フルーツぜリーはレモンの皮のすりおろしとレモン果汁入りのゼリー液にフルーツを加え冷やし固めて
仕上げます。レモンの爽やかな香りとフルーツのみずみずしさを楽しめるゼリーです。
フリークラスレッスン
【苺と抹茶のエクレア】 各3本計6本お持ち帰りします。
シュー生地作りや焼き方のコツ、カスタードクリームの炊き方を学ぶレッスンです。
苺のエクレアはクッキー生地をのせて焼き上げます。ピンクと緑の春らしい配色のお菓子を作ります。
フリークラスレッスン
【苺と抹茶のエクレア】 各3本計6本お持ち帰りします。
シュー生地作りや焼き方のコツ、カスタードクリームの炊き方を学ぶレッスンです。
苺のエクレアはクッキー生地をのせて焼き上げます。ピンクと緑の春らしい配色のお菓子を作ります。
フリークラスレッスン
【苺と抹茶のエクレア】 各3本計6本お持ち帰りします。
シュー生地作りや焼き方のコツ、カスタードクリームの炊き方を学ぶレッスンです。
苺のエクレアはクッキー生地をのせて焼き上げます。ピンクと緑の春らしい配色のお菓子を作ります。
フリークラスレッスン
【苺と抹茶のエクレア】 各3本計6本お持ち帰りします。
シュー生地作りや焼き方のコツ、カスタードクリームの炊き方を学ぶレッスンです。
苺のエクレアはクッキー生地をのせて焼き上げます。ピンクと緑の春らしい配色のお菓子を作ります。
ベーシッククラス
「季節のフルーツタルト」
15㎝1台お持ち帰りします。
このレッスンでは
①タルト生地の作り方(シュクレ生地を作ります)
②タルト型への敷き込み方
③アーモンドクリームの作り方
④カスタードクリーム(今回は簡単にレンジ調理します)
⑤フルーツの並べ方 が学べるレッスンです。
季節ごとにお好みのフルーツでアレンジ可能です。
ベーシッククラス
「季節のフルーツタルト」
15㎝1台お持ち帰りします。
このレッスンでは
①タルト生地の作り方(シュクレ生地を作ります)
②タルト型への敷き込み方
③アーモンドクリームの作り方
④カスタードクリーム(今回は簡単にレンジ調理します)
⑤フルーツの並べ方 が学べるレッスンです。
季節ごとにお好みのフルーツでアレンジ可能です。
ベーシッククラス
「季節のフルーツタルト」
15㎝1台お持ち帰りします。
このレッスンでは
①タルト生地の作り方(シュクレ生地を作ります)
②タルト型への敷き込み方
③アーモンドクリームの作り方
④カスタードクリーム(今回は簡単にレンジ調理します)
⑤フルーツの並べ方 が学べるレッスンです。
季節ごとにお好みのフルーツでアレンジ可能です。
ベーシッククラス
「季節のフルーツタルト」
15㎝1台お持ち帰りします。
このレッスンでは
①タルト生地の作り方(シュクレ生地を作ります)
②タルト型への敷き込み方
③アーモンドクリームの作り方
④カスタードクリーム(今回は簡単にレンジ調理します)
⑤フルーツの並べ方 が学べるレッスンです。
季節ごとにお好みのフルーツでアレンジ可能です。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。