お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > レッスン情報

最終更新日:2024/5/7

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
303人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
1
2
全1件
3
4
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
全1件
18
19
20
全1件
21
全1件
22
23
全1件
24
25
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 2日 (土)

15㎝ 1台お持ち帰り

※このレッスンはお菓子作り経験者向けのレッスンです。

ジョコンド生地でクレーム・ムースリーヌとフレッシュ苺をサンドしました。
仕上げにジュレをかけて飾りつけします。

〇ジュコンド生地作り(アーモンドパウダー入りのしっとりとした生地です)
〇カスタードクリームの炊き方
〇クレーム・ムースリーヌの作り方
〇フレジェ組み立て方
〇上掛けジュレについて
が学べるレッスンです。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月 2日(土) 10:00〜13:30
  • 定員:2名
2024 3 8日 (金)

~ベーシッククラス~
8個お持ち帰り。
シュクレ生地と呼ばれる甘いクッキー生地を作りクリームチーズベースのクリームをサンドします。

ベリー味のサンドを4個。 オレンジピールサンドを4個作ってお持ち帰りします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 8日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 3 9日 (土)

~ベーシッククラス~
8個お持ち帰り。
シュクレ生地と呼ばれる甘いクッキー生地を作りクリームチーズベースのクリームをサンドします。

ベリー味のサンドを4個。 オレンジピールサンドを4個作ってお持ち帰りします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 9日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 314日 (木)

~ベーシッククラス~
8個お持ち帰り。
シュクレ生地と呼ばれる甘いクッキー生地を作りクリームチーズベースのクリームをサンドします。

ベリー味のサンドを4個。 オレンジピールサンドを4個作ってお持ち帰りします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月14日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 317日 (日)

~ベーシッククラス~
8個お持ち帰り。
シュクレ生地と呼ばれる甘いクッキー生地を作りクリームチーズベースのクリームをサンドします。

ベリー味のサンドを4個。 オレンジピールサンドを4個作ってお持ち帰りします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月17日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 320日 (水)

15㎝ 1台お持ち帰り

※このレッスンはお菓子作り経験者向けのレッスンです。

ジョコンド生地でクレーム・ムースリーヌとフレッシュ苺をサンドしました。
仕上げにジュレをかけて飾りつけします。

〇ジュコンド生地作り(アーモンドパウダー入りのしっとりとした生地です)
〇カスタードクリームの炊き方
〇クレーム・ムースリーヌの作り方
〇フレジェ組み立て方
〇上掛けジュレについて
が学べるレッスンです。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月20日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2024 321日 (木)

15㎝ 1台お持ち帰り

※このレッスンはお菓子作り経験者向けのレッスンです。

ジョコンド生地でクレーム・ムースリーヌとフレッシュ苺をサンドしました。
仕上げにジュレをかけて飾りつけします。

〇ジュコンド生地作り(アーモンドパウダー入りのしっとりとした生地です)
〇カスタードクリームの炊き方
〇クレーム・ムースリーヌの作り方
〇フレジェ組み立て方
〇上掛けジュレについて
が学べるレッスンです。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月21日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2024 323日 (土)

15㎝ 1台お持ち帰り

※このレッスンはお菓子作り経験者向けのレッスンです。

ジョコンド生地でクレーム・ムースリーヌとフレッシュ苺をサンドしました。
仕上げにジュレをかけて飾りつけします。

〇ジュコンド生地作り(アーモンドパウダー入りのしっとりとした生地です)
〇カスタードクリームの炊き方
〇クレーム・ムースリーヌの作り方
〇フレジェ組み立て方
〇上掛けジュレについて
が学べるレッスンです。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月23日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2024 328日 (木)

15㎝ 1台お持ち帰り

※このレッスンはお菓子作り経験者向けのレッスンです。

ジョコンド生地でクレーム・ムースリーヌとフレッシュ苺をサンドしました。
仕上げにジュレをかけて飾りつけします。

〇ジュコンド生地作り(アーモンドパウダー入りのしっとりとした生地です)
〇カスタードクリームの炊き方
〇クレーム・ムースリーヌの作り方
〇フレジェ組み立て方
〇上掛けジュレについて
が学べるレッスンです。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月28日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。


ページのトップへ戻る