材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
15㎝ 1台お持ち帰り
※このレッスンはお菓子作り経験者向けのレッスンです。
ジョコンド生地でクレーム・ムースリーヌとフレッシュ苺をサンドしました。
仕上げにジュレをかけて飾りつけします。
〇ジュコンド生地作り(アーモンドパウダー入りのしっとりとした生地です)
〇カスタードクリームの炊き方
〇クレーム・ムースリーヌの作り方
〇フレジェ組み立て方
〇上掛けジュレについて
が学べるレッスンです。
~ベーシッククラス~
8個お持ち帰り。
シュクレ生地と呼ばれる甘いクッキー生地を作りクリームチーズベースのクリームをサンドします。
ベリー味のサンドを4個。 オレンジピールサンドを4個作ってお持ち帰りします。
~ベーシッククラス~
8個お持ち帰り。
シュクレ生地と呼ばれる甘いクッキー生地を作りクリームチーズベースのクリームをサンドします。
ベリー味のサンドを4個。 オレンジピールサンドを4個作ってお持ち帰りします。
~ベーシッククラス~
8個お持ち帰り。
シュクレ生地と呼ばれる甘いクッキー生地を作りクリームチーズベースのクリームをサンドします。
ベリー味のサンドを4個。 オレンジピールサンドを4個作ってお持ち帰りします。
~ベーシッククラス~
8個お持ち帰り。
シュクレ生地と呼ばれる甘いクッキー生地を作りクリームチーズベースのクリームをサンドします。
ベリー味のサンドを4個。 オレンジピールサンドを4個作ってお持ち帰りします。
15㎝ 1台お持ち帰り
※このレッスンはお菓子作り経験者向けのレッスンです。
ジョコンド生地でクレーム・ムースリーヌとフレッシュ苺をサンドしました。
仕上げにジュレをかけて飾りつけします。
〇ジュコンド生地作り(アーモンドパウダー入りのしっとりとした生地です)
〇カスタードクリームの炊き方
〇クレーム・ムースリーヌの作り方
〇フレジェ組み立て方
〇上掛けジュレについて
が学べるレッスンです。
15㎝ 1台お持ち帰り
※このレッスンはお菓子作り経験者向けのレッスンです。
ジョコンド生地でクレーム・ムースリーヌとフレッシュ苺をサンドしました。
仕上げにジュレをかけて飾りつけします。
〇ジュコンド生地作り(アーモンドパウダー入りのしっとりとした生地です)
〇カスタードクリームの炊き方
〇クレーム・ムースリーヌの作り方
〇フレジェ組み立て方
〇上掛けジュレについて
が学べるレッスンです。
15㎝ 1台お持ち帰り
※このレッスンはお菓子作り経験者向けのレッスンです。
ジョコンド生地でクレーム・ムースリーヌとフレッシュ苺をサンドしました。
仕上げにジュレをかけて飾りつけします。
〇ジュコンド生地作り(アーモンドパウダー入りのしっとりとした生地です)
〇カスタードクリームの炊き方
〇クレーム・ムースリーヌの作り方
〇フレジェ組み立て方
〇上掛けジュレについて
が学べるレッスンです。
15㎝ 1台お持ち帰り
※このレッスンはお菓子作り経験者向けのレッスンです。
ジョコンド生地でクレーム・ムースリーヌとフレッシュ苺をサンドしました。
仕上げにジュレをかけて飾りつけします。
〇ジュコンド生地作り(アーモンドパウダー入りのしっとりとした生地です)
〇カスタードクリームの炊き方
〇クレーム・ムースリーヌの作り方
〇フレジェ組み立て方
〇上掛けジュレについて
が学べるレッスンです。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。